有关于亲切的怀恋作文
岁月如风,浮动我的心灵,时光似海,洗濯我的记忆。可是脑海中那份温情怎能被风吹散、时光冲走?冰棍里夹带着姥爷的情怎能让我忘却?因为那是我亲切的怀恋。
夕阳下、台阶上、怀恋着亲切的过往……
童年时,总爱停驻在姥爷的自行车上。在我心中,那里就是安全的港湾,从来也不用担心从车座上摔落。优哉游哉我的小胖脚就搭在黑色皮质的车座上,舒服而快活。姥爷则用那布满“沟壑”的大手把持着铮亮的车把,缓缓地和我一同游走过坑洼不平的潮湿的青石板小路。
我们就这样走在每一个温暖的黄昏。每逢到了卖冰棍的小卖铺,姥爷的自行车总会称我心意地停下来,他微笑地望着我,而我则用手拍拍鼓鼓的小肚子兼有拍手的动作来表示我对这仅5角的冰棍的渴望,姥爷刚从小卖铺中走出,我的目光便尾随着姥爷而去,不!更准确地说是尾随着冰棍而去。可“忽略”了我的这一重要心理的姥爷却还不紧不慢的拆开冰棍那简陋至极的包装,然后在嘴里含一含在送到我的嘴边。此时的我不顾一切地享受着清凉甘甜的冰棍,姥爷便忙不迭地从口袋中掏出绢制的旧式手帕替我擦拭嘴角的余香。就在那一刻,姥爷略微泛黄的指甲中散发出的旧式烟草夹杂着冰棍的甜味一同涌进我的心房。
想至此,泪珠已涟涟。
坐在台阶上,我听见有人问:“大爷,这自行车上是您家的孩子吗?真可爱!”您说:“那是我的外甥狗子,可皮了。”现在坐在考场中的我沉浸在这件事中,回想起您对我的关爱,让我心中甜蜜蜜的。您一定在炎热的考场外盼望着我胜利凯旋与您享受那份喜悦。我会让您失望,会在此奋力一搏,绽放最绚丽的火花。
一切都是往事,一切都是回忆。我会珍藏这美好的回忆,因为那是我最亲切的怀恋。