那张慈祥的脸,让我感到了生活的温馨,那张疲惫的脸,让我明白了生活的艰辛,那张亲切的脸,让我看了希望,让我难忘。
最近,我时不时的总会来到办公室,细心的英语老师总会耐心的帮助我讲解题目,帮我指出问题,有学过的知识帮我分析,她很用心的教,一遍不会,再一遍不会,再再一遍不会?连续的讲解,直到我懂了为止。
第二节下课了,英语课代表叫我到老师那里去,我疑惑了,心里有种不好的感觉:我犯什么错,怎么老师突然叫我去?我、当时心有点害怕又有点不害怕,心里很矛盾,但我还是去了。我打完报告就走进办公室,有许多老师都在各自忙各自的,我的眼神转移到英语老师身上,她正在一丝不苟的批改作业,脸上带着亲切。我走到老师旁边,不敢去惊动老师,怕影响到老师工作。可是,我还是叫了一声:“老师”,她亲切中带着微笑,跟我说:“你这次练习做得不是很好,拿支笔来,老师帮你修改。”我的心又提起来了,“惨了,英语我是我的弱项,怎么办才好呀。”
老师似乎看出来,拍了一下我肩膀,说:“这是练习,你怕什么,好好改,”她指出了许多处错误,一处一处认真的帮我修改。经过一番奋斗,最终把错误的地方都改好了,我松了口气,老师突然的脸就变了,说:“怎么可以松了呢,应该更加努力才是”,我听完直点头,那一下吓得冷汗直冒。
我走出来教室,抬头看了天空,原来天空是如此的美丽,一朵朵白云在蓝天中飘荡,真的是美呀!再看看老师亲切的脸,顿时心情就更加舒畅了!
只要想到老师那张亲切的脸,我总会感到很开心,让我看到了希望。那张亲切的脸,让我难忘!