青春小学生作文
不知不觉,我们已踏入初三的门槛。至今仍记得刚步入中学的样子。我们像极了一群天真的小鸟,唧唧喳喳,带着一份稚气。尽管已经进入过校园,却还是忍不住东瞧瞧、西望望。前面的老师热情地给我们讲解着初中生活的一切,好像是叫廖老师吧,这也是我们第一次如此细细地观察这个校园。校园有两栋教学楼。分为初三的学生一栋,初一和初二的学生一栋。我们是在初三的,而我们的教学楼后面是有个池塘的。池塘上有一座水泥桥,桥的周围有围栏,它的一面连接教学楼,另一面连接着宿舍。而我们,便是在这座桥上,不知不觉地快走过了三年。三年,足以让一个人成长很多。从初一的天真无邪,初二的懵懵懂懂,已然过渡到了现在——初三,这个字眼很容易让人联想起“奋斗”。还记得树荫下的少年们,笑谈风声。许是谈论某个喜欢的明星,许是讨论今天哪儿又发生了什么奇闻怪事,许是朋友间互相开个玩笑……总之,欢笑声惊飞了头顶上树枝间的鸟儿们。也曾记得自己在草地上打闹,在小路上漫步,亦或是在花丛中散心……那时候,怎么闹也总不觉得累。
“青春”是我们释放自己的最好写照,“年少”是我们释放自己的最好理由。因为正值花季,校园里的花正开得芬芳。时光让我们渐渐褪去了几分青稚,多了几分成熟。我们对知识的渴求正如那含苞待放的花骨朵对露珠的渴望一样。于是,开始懂得奋斗,希望能够做一个更好的自己,这样才不会辜负明天。日月交替,花谢花开。校园见证着我们的成长,我们已经用青春的脚步在校园中留下了足迹。 偶尔碰到廖老师,打一声招呼,这时就会想起了种种往事。现在想想,我们已经成长了很多。三年里,我们欢呼,我们歌唱,我们跋涉,我们耕耘,我们付出了汗水,收获了希望。这时候,才发觉,校园中我们的青春之花,在这个季节已悄然绽开。