青春小学生作文
青春,这是一个多么美妙而充满活力的词语。世间任何事物都不能与之相比。美丽的花朵,不能与它相比;茂密的森林,不能与它相比;就连初升的太阳与它相比也会黯然失色。
现在的我们正处于青春时期。经过时间的磨练,我们少了些年幼的稚气,多了些成熟的魅力。也筑成了我们不服输的性格。
朱自清在匆匆一文中写过这样一句话:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候。但青春过去了,就再也无法重来了。如果你问一位老奶奶,什么时候令她最快乐?那位老奶奶肯定会说:“是我年轻时的那会儿。”时间易逝,当我们再次回忆过去的时光时,总会有些怀念。回想刚步入小学的我们,对周围的一切都充满好奇,似乎每一件事、每一样事物都像磁铁一样吸引着我们。而现在刚迈入初中,就很快的适应了初中生活,融入到了这个新的集体中。也许现在我们会这样想:过去的一切都过去吧,让我们迎接新的开端,美好的未来。这时的我们总是有着时刻保持乐观的心态。
现在我们时时刻刻都有叛逆心理。一放假,就坐在电脑前,眼观屏幕,耳戴耳机,手持鼠标,遨游在游戏的海洋里,任凭爸妈怎么说都不听,等到疲倦、玩够后,才发现一天就这么快的过去了。在青春年华中,我们总会有新奇的想法。炒炒菜,展示一下身手,一盘菜炒了后只剩下几片菜叶了;做做手工,废纸屑满屋子飞;唱个歌,把爸妈的耳朵都快震聋了……但做尽了怪事的我们却丝毫没感到后悔。
正是年少的我们情感也是变化无常。也许这一刻还是乌云密布,下一秒就是阳光明媚了。这一切的感情都是随着心中所想而改变的。
让我们在青春中快乐,把烦恼排除,成为成长岁月中,青春无悔的人吧!