“妈,我吃饱了,要去学校了”,莫小白一边说着一边背起放在旁边的单肩背包。
“路上小心点”,当莫小白正要推开门的时候,充满母爱的声音随着碗筷的声音一并从厨房中飘了出来。
“知道了”,随着门被推开了,声音也似乎传得很远,清风淘气地撩起莫小白的发梢,在清晨的阳光下,可以明显看出那是一个眉清目秀的男孩。
莫小白是三年级二班的学生,不仅人长得又高又帅,篮球也打得特别棒,是校篮球队的主力队员,篮球场上,莫小白的身影总是那样的闪亮,总会吸引许多女孩子崇拜的目光,他的每一次动作都会引起那些女生的尖叫、呐喊和助威声,在阳光的笼罩下,篮球场上的莫小白当之无愧的是众多女孩子心目中的王子。
“莫小白!”,当莫小白在道路旁边的林荫树下走着的时候,阳光暖暖地照着他,身后突然传来一声清脆如百灵鸟般悦耳动听的声音,随即一阵含着淡雅清香的微风从身后扑来。莫小白不用回头就知道是依朵。依朵,就像她的名字一样,像一朵茉莉花一样美丽。依朵是莫小白的同班同学,是莫小白的爱慕者之一。
“莫小白,你今天怎么穿格子衣服了,不像你的风格啊,不过挺好看的,看我今天换了个发型,我这马尾辫好看不?嘻嘻”,耳边再次响起这般的声音。莫小白抬起头,望着这个天真可爱有着浅浅小酒窝的小女孩,不禁有些发笑看着她那带着一丝狡黠的目光,再看看那扎起的马尾辫,莫小白脑海中不自觉的就浮现出另外一个熟悉的身影——林夏:那个同样有着小小的酒窝,扎着一头马尾辫,有点调皮可爱的小姑娘。有关林夏的一幕幕,随着脑海中的记忆的涌动,就像电影剪辑一样,一幕幕的放映,最终定格在最后一幕。