在一个万里无云的日子,妈妈正好出去逛街,我我终于可以自由自在、津津有味的玩电脑了,正在我玩的正起劲时,一阵开门声响起,一个细声细语的声音传入我的耳垂,把我从幻想的世界毫不留情的揪了出来,说道:“干嘛啊?老妈,有什么事要我做吗?”“没什么事,我们跟伯母去爬山哦!你去不去啊?”“不去也得去,去也得去啊!反正在家里无聊死了!”我的酸痛之旅就此而展开!
我们按照伯母安排的时间来到了楼下,我知道伯母的出是黄色的小车如同电影里的“大黄蜂”,我四处眺望,在寻找有没有“大黄蜂”经过,一等再等,可是就没有“大黄蜂”经过,“啊”当我伸个懒腰打个哈欠,还没打完就被妈妈的话给吞了下去,一辆“大黄蜂”来了,“大黄蜂”停了下来似乎在迎接我和妈妈,我一拉把手门就轻而易举的被我降服!我坐上了车眼睛四处飘,在寻找有什么好玩的东西,因为我是第一次做伯母的新车!随着引擎的声响,爬山之旅就在不远处向我招手!
来到了森林公园,我从“大黄蜂”的身上走了下来,四处看看有什么好玩的,但是我肉体上是这么做可是心里想:“我们这次是来爬山的,妈妈不肯能会带我进去玩的!而且最近禽流感又很严重,我觉得森林公园就鸟语林好玩其他差不多都没什么好玩的!”我还恭敬不如从命去爬山嘞!牵这妈妈粗糙的手,我感到了许多温暖,来到爬山的路口看着一路陡峭的阶梯,让我不禁的打了个寒战!我拾阶而上,一步一步的往上冲,可能是一开始用力过猛,导致到后面有气无力的,一路上我只有看着妈妈和伯母聊天,自己根本没有说话的余地,因为在大人讲话时小孩子不能插嘴!
在半路上妈妈开始跟我讲各种的植物,让我知道了许多植物中的小秘密!在途中偶尔会遇见一条清澈见底的山泉,听妈妈讲这种天然的山泉可以喝的!真让我无法相信!终于经过我的坚持,在腿酸痛的煎熬下我来到了山顶,一种兴奋感从心头涌上来,我的双腿已经隐隐作痛,可是我还是继续坚持,我的精神之海中扫描出一句可以鼓励我的话:“坚持就是胜利、有志者,事竟成!”在我脑海中荡漾,这次爬山之旅本来可以开开心心的完美收场的,可是由于我的调皮捣蛋让我被妈妈骂了,我低着头手抓着衣角,嘟着嘴,似乎有人欠我了钱似的!脸却红的像太阳下山的红彤彤的脸蛋!
这次的爬山之旅真是太亏了,虽然后面吃了牛排,但是牛排抹不去我心灵的创伤!而且脚有酸痛酸痛的,我也跟陈军和林老师一伙了…