爱的小学生作文
是谁,把无知的我们领进知识的大门?是谁,带领我们从幼稚走向成熟?又是谁,让我们从愚昧走向文明?是您,亲爱的老师,您用生命的火炬,为我们照亮前程;您用甘甜的雨露,滋润我们幼小的心田。
虽然我上学以来教过的老师有很多个,但是在我心中最好的老师就数现在的班主任——张秀芳老师。
张老师有着一双深情的眼睛,眼角眉梢总透着一丝笑意,说起话来温婉动听。她不但课上得好,而且还像一位母亲,把爱全给了我们。
记得有一次晚托课时,我觉得整个人昏昏沉沉的,不知不觉趴在桌上睡着了。数学老师看到了走过来叫醒了我。她见我双眼通红,有气无力的样子,便觉得我肯定是生病了。于是她就把班主任——张老师叫了过来。
张老师一到我身边,便用手在我额头上摸了摸,着急地说:“哎呀,怎么烧得那么厉害呀!你这小姑娘,怎么不早点说。走,我带你去看医生。”张老师说着便扶着我向校门外的小诊所走去。
到了小诊所,医生给我量了体温。“三十九度半,烧得很厉害。”医生说,“我先给她打一退烧针吧。”张老师连连点头。
一听说打针,我有点害怕起来,可在老师面前,我又不敢拉下面子。张老师好像看穿了我的心思,笑着说:“别怕,不疼的!来,趴我身上,老师为你壮壮胆。”说着,她拉着我的手,让我靠在她的腿上,而后又紧紧地握住了我的手。我很紧张,紧紧抓住她的手,丝毫不敢松懈。老师对我笑了笑,说:“不用紧张,你越紧张就越疼,都这么大了,还怕打针?放松点,没事的。”我听后羞愧起来:是呀,我都上六年级了,还怕打针,真是没出息。于是我壮了壮胆,努力使自己放松一点。正在这时,我感到屁股猛的一阵巨疼,我连忙用力抓住老师的手不放。张老师亲切地说:“好了好了,没事了。”说着,她又轻轻地拍了拍我的背。这时我感觉趴在张老师的腿上就像趴在妈妈的怀抱里一样,温暖极了,刚才的疼痛早已忘得一干二净。
打完针以后,老师又给我买了些药。回到学校,张老师把我带进了办公室,温和地对我说:“我已经给你妈打了电话,一会儿你妈妈就来接你了。你先在这休息以下,顺便把药吃了。”“嗯。”我点了点头。老师让我坐在椅子上,她亲自给我倒茶拿药,并一口气一口气地吹凉。我刚把第一口药吞进去,可一阵苦味直袭喉咙口,便都呕了出来。张老师连忙拿起杯子:“来,多喝点水。”一边说,一边用手拍着我的背。在老师的精心照料下,我终于吃完了药。虽然有点苦,但我忘着张老师,心头却暖暖的。我真想说:“张老师,你真好,真像我的妈妈。”
回家之后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“你真幸运,能碰到这样一位好老师。看来,我们千里迢迢来到这里,没选错学校,更没选错老师。”虽然妈妈不是在夸我,但是我听了心里还是美滋滋的。在心里我不断地对自己说:“张老师,我爱您!我永远都不会忘记您!”