小学生观察作文
“ 皮儿有红又有绿,长在树上真美丽。味道酸甜又可口,营养丰富人爱吃。”小朋友,你们知道这是什么水果吗?答对了,就是苹果。接下来我就给大家介绍一下苹果,这种人人都熟悉的水果。
苹果红彤彤、圆溜溜的,像小朋友的脸颊。一阵微风吹来,会有一股香甜的气味扑鼻而来让你忍不住摘一个尝一口。啊!真甜啊!
今天妈妈给我买了三个苹果,让我从不同的角度进行观察和研究。我拿出第一个苹果把它横切成两瓣,“哇!太神奇了!”我情不自禁地叫到,我发现了一个从来不知道的实验结果:如果横着切苹果,就能看到五角星状的果核,真是一项重大发现啊!
苹果不仅外形美观,而且还很有营养呢!只要每天吃3 ~ 5 个苹果,患心脏病的几率可以减少一半;而且苹果中的苹果酸可以代谢热量,防止下半身肥胖呢!