夏天小学生作文
夏天是炎热的。太阳火辣辣地烘烤着大地,没有一丝风,护城河旁的柳树垂头丧气,没有一点儿生机。一大早就听见知了在树上唱歌,像是对夏天的炎热进行着控诉。知了拼命地叫着“热……热……”。
夏天是善变的。刚走出门烈日炎炎,地面上好像要烤焦了一般。太阳照耀在上空。热浪
一波一波地在空气中翻腾,就连风也变热了。阳光格外刺眼。马路上热得像大火炉一样。
突然,好像是天公不小心打翻了墨水甁,浓浓的乌云迅速聚集,不一会儿便盖住了半边天,一会便下起了绿豆般的雨滴。过了半小时天晴了,云散了。天空碧蓝碧的,太阳又露出了笑脸。
夏天是热闹的。傍晚,公园里的老爷爷老奶奶在打太极拳、跳广场舞;叔叔阿姨们跳起了健身操;小朋友们三五成群的在一起嬉闹玩耍。
我爱夏天!爱它的热闹、爱它的善变、更爱它的热闹。