夏天小学生作文
夏天是一个炎热的季节。
晴朗的天空万里无云,太阳公公放着金色的光芒普照着大地,让人们感觉非常炙热。路上的行人显得非常疲倦,满头大汗。就连小花们也弯下了腰,只有挺拔的大树依然耸立在那里。那枝繁叶茂的枝干形成了天然的大伞,是人们乘凉的好去处。树上的知了不知疲倦的叫着,好像在讲述一个故事,又好像在唱一首催眠曲。
傍晚,天空一片青灰色,那落日的余晖染红了大地,天空的云朵也变成了红色。它们变化莫测,一会儿像一只正在奔跑的小兔子,一会儿像一只勇猛的狮子,多姿多彩。
随着太阳公公的谢幕,美丽的画面消失了,取而代之的是闪烁的星星。它们眨着眼睛,装点着静静的夜空。朝北边看,那颗最大,最亮的启明星,时时刻刻都在为我们指路。
经受了一天高温的人们也都出来乘凉了,孩子们借着月光玩起了游戏,远处不时传来欢快的嬉戏声……
夏天是炎热的也是美丽的。