夏天小学生作文
我最喜欢的季节是秋天,但夏天的美丽和秋天不一样。秋天给人温馨的感觉,夏天给人热情的感觉。虽说夏天没有秋天的景色那么金黄,那么漂亮。但夏天的景色却别有一番风味。
夏天,知了趴在树上,一个劲地叫着:“热啊!热啊!……”狗都吐出舌头,好像是刚跑完几千米的马拉松。人们一个个汗流浃背,喘着粗气,好似一头牛。就连小孩也受不了了:“要……要回家吹空……空调!”
夏天热是热了点,可景色填补了这一缺点。湖边的柳树姑娘正在和风一起玩耍,湖水波光粼粼的,时不时露出几个小气泡,看来鱼也很热呀!在乡下,田里的稻谷变得绿绿的,青青的,好漂亮呀!鸟儿都飞到了有阴影的角落里,不愿意出来,看来是热怕了呀!
不得不说,感觉夏天的太阳变得格外大,比冬天的太阳大了几倍!火辣辣的烤着我们,却格外热情。
虽说夏天没有秋天那么美,可是你只要认真欣赏,真是别有一番风味呀!