夏天小学生作文
夏雨壮观而短暂…但也很有特色。
夏天的雨出乎意料。刚才,阳光还在照耀。突然,一阵风吹过,世界突然变了,灰暗,黑暗。地上的尘土被风卷起,漫天飞舞,闪电如银蛇划过天际,震耳欲聋的雷声传来。还没等人们反应过来,成千上万颗雨珠就像一把剑从天而降,使人们四处躲避。雨打在地上,层层水雾升起,打在屋顶、雨伞和树上。这显然是在演奏交响乐。
渐渐的,雨势减弱,太阳迫不及待的钻了出来,雨后的天空镶上了一个金边,特别好看。空气中飘着一股花草的清香,让人心旷神怡。你看,草也伸着腰:“今天真舒服!”鸟儿从他们的小屋飞出来,快乐地歌唱;树叶被小水滴覆盖,在阳光下闪闪发光,空气变得清新甜美。