夏天小学生作文
绿草、鲜花,池塘、荷叶,大树、高山,组成了最美的夏天。
绿茵茵的草地好像一块大大的绿地毯,不知名的野花竞相开放,色彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,轻盈的蜻蜓在做着游戏,大力士蚂蚁正忙着搬运食物,辛勤的蜜蜂“嗡嗡嗡”地叫着,好像在说:“小伙伴们,快来采蜜呀!”
碧绿的池塘好像一面大镜子,粉红的荷花有的全开了,像一个个大大的棉花糖;有的还是一个花骨朵,像小仙女的魔法棒。圆圆的荷叶好像一个绿玉盘,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。快乐的小鱼儿,躲在荷叶下乘凉,乌黑的小蝌蚪就像一个个小逗号一样,在池塘里写着夏天美丽的诗歌。可爱的小青蛙蹲在荷叶上,伸出它长长的舌头,以迅雷不及掩耳的速度捉住虫子,吞进了肚子里。
精致的小楼就像士兵一样,守护着家乡。一棵棵大树,就像一把把遮阳伞,为小楼遮风挡雨。
我真喜欢这夏天美丽的景色!