夏天小学生作文
朋友们,你们那儿的夏天热吗?我们这儿的夏天可是无比的热呀!原来温柔的太阳,现在变得无比可怕。天空上没有一丝云,也没有一丝风。地上像个大火炉,大树弯着腰,花儿失去了生机。草儿低着头。小鸟也不唱了,躲在树阴下避阳光。一只小鸭子受不了了,走进了它自己的游泳池,它刚把腿伸了进去,又马上回到岸上,你猜为什么?因为强烈的太阳光把小河晒的烫烫的。它想:妈呀,烫死我了,再这样下去,我非变成烤鸭不成。
小蚂蚁也不出来览食了,不过,有只淘气的小蚂蚁出了门,他刚采地上,一只脚就被烫伤了。知了扯着嗓子在喊“热啊!热啊!”人们都呆在空调房里,谁都不想出去。游泳池里人山人海,大人、小孩、老人都在大口大口的吃着西瓜和冰棒。
尽管天气还是这么热,人们还是坚持上班,上学,多么令人敬佩呀!