夏天小学生作文
我最喜欢烈日炎炎的夏天。
夏天,太阳像火炉一样烤着大地,地上热得像可以烤熟一个鸡蛋,冰镇西瓜店门前,排着弯弯曲曲的队伍像一条长长的龙,炎热的天气让每一个排队的人变得很急躁。树上的知了贪婪地吸着树脂,肚子上的音盖发出了“知了!知了!”的声音,小狗无精打采,有气无力地趴在门前吐出粉色的舌头,叫着“汪汪!汪汪!”我满头大汗,大汗淋淋地回到家,发现家像火炉一样热,我把空调开到16度,抱着妈妈早上买回来的冰镇西瓜狼吞虎咽地吃了起来,一吃,全身上上下下冰冰凉凉的,再吃,好吃得不要不要的。受不了热的小狗,爬进了家里,立马变得精神满满,叫着“汪!汪!汪!”我吹着空调,摸着刚刚吃完的西瓜大肚皮,马上进入了梦乡王国。
虽然夏天烈日炎炎像有十个太阳挂在天空,但是我还是喜欢夏天的。