大年初六的早晨,小庄阿姨一早打电话给我们,约我们去东湖公园的冰雪大世界去玩。八点多我们到达小区人门口,就见到小庄阿妖的女儿林情瑜。她说:“我们打了的士正等你们。”我们坐上车,很快就到了东湖公园。那里,爸爸的几个同事带着她们的小孩在等我们。我们几个小孩在一起,可高兴啦。我们一路跑向冰雪大世界,人人在后面追着我们。
我们终于停了下来,林倩瑜跑到她的妈妈身边,嚷着要进冰雪大世界玩。我也嚷着对妈妈说,要进冰雪大世界玩。阿姨为我们买好了票,我们走进了冰雪大世界。在冰雪大世界,里面用冰雕了许多人物:比如有《红楼梦》里的贾宝玉、林黛玉,还有《西游记》里的弥乐佛等。冰雪大世界里很冷,还有许多冰做的滑道、冰洞。最好玩的是在冰道上的世纪滑车。只要人一用力,它就可以滑很远。坐在上面又害怕,又开心。我和林倩瑜玩了两次世纪滑车,穿了两次冰山洞。
时间过得真快,到中午吃饭时间了。我们恋恋不舍地离开了冰雪大世界。这时,外面下起了毛毛细雨,我们打起伞,向饭店走去。