成长小学生作文600字
在我成长的道路上鲜花盛开。那花朵上翩翩起舞的蝴蝶却时时在我心中停留,它似乎在不断地提醒我——要遵守诺言。
那天,妈妈下班回家,给我带回了一袋糖果。那五彩缤纷、花花绿绿的纸里包着香气扑鼻的糖果,红丝绸的袋子口上有一个丝带系的蝴蝶结。我“刷”地一声跑到妈妈面前抢过袋子,拿出一块最大的糖果一口吞下。正在我准备拿第二块的时候,妈妈说话了:“每天只许吃一块糖,不许多吃的哟!”我毫不犹豫的回答:“我向天发誓,保证不多吃”。于是妈妈拿起丝带双手灵巧地一扎,一个漂亮的蝴蝶结就在糖果袋子上系好了。丝带做的蝴蝶结守着这些糖果,也守着我的诺言。
第二天早晨,我一下床就似乎闻到了糖果的香味,此时我早已把我的诺言抛到了九霄云外。我蹑手蹑脚地走到厨房的柜子前,东张西望发现没人,于是我小心翼翼地打开柜门??咔嚓!我惊出了一身冷汗,寻声望去,原来是我家窗外一只猫把树枝折断了,虚惊一场。接着我把糖袋拿了出来,解开蝴蝶结,丝带马上掉在了地上,像一团乱麻似的无奈地看着我。我抓了一把糖,哦呵呼呜,津津有味的吃了起来。糖吃够了我才想起妈妈马上要起床了,于是我赶紧把丝带捡起来,却发现我不会系蝴蝶结,我急的直挠头,没有办法,只好将袋子“五花大绑”,然后胡乱地塞入了柜子,逃离现场。
到了晚上,妈妈该给我发糖果了,她拿着袋子,上下打量着我。我心里忐忑不安起来,不自信地说:“我可没有偷吃糖果哟!”妈妈说:“那糖袋上的蝴蝶怎么‘飞’了呀!”此时我无地自容,真想变成一只蝴蝶,飞到糖袋子上去。于是妈妈语重心长地对我说:“漂亮的蝴蝶需要我们精心的呵护,如果失去诚信,就像蝴蝶失去了翅膀,不能飞翔,我们的生活就少了一份美丽,多了一份遗憾。”
通过这件小事,妈妈让我明白了:“在诱惑面前要坚持自律,信守诺言。” 我想在我成长的道路上,这只蝴蝶会一直伴我飞翔,因为没有诚信就没有一切。