中学生活作文
中学的生活就像一个翻倒的“五味瓶”,充满了酸甜苦辣。有时我听到笑声,有时我听到哭声。
酸酸的,坐在角落里,一个人拿着书,努力背课文,默默奋斗,这就是我们的中学生活。每次考试后,我都觉得自己像个泄气的球。分数总是不如别人,心里酸酸的。
甜甜的,当全班一起拿了奖,大家都应该庆祝一下,这似乎暗示着我们的努力终于带来了美味的水果。我们喜欢天真的甜蜜。人天生不喜苦,但俗话说“成功是失败的母亲!”所以这是我们都必须经历的。老师在黑板上写的东西太密了,你不抄就不行。唉,伤到我们了!
辣,看到这个可以说是恐惧。因为,每天晚上,作业堆积如山,十一二点之前是完成不了的。对我们来说,就是辣,辣。老师还说是我们培养的。不辣吗?
五味瓶总是在变化,让我们去尝试。一不小心就会错过甜蜜的机会。
充满幻想的五味瓶,虽小,却让人受益匪浅。它总是在各种各样的阳光下围绕着我们。这不是生活吗?这就是我的中学生活。