做个学生不容易作文
眨眼之间,五年过去了,我也成为了一名毕业班的学生。不仅学习任务重,我们心中的压力也非常大,可是,大人们怎么会知道我们的想法呢,他们认为我们不求上进,整天无所事事,根本不为升初中而努力,难道我们学生真的是这样吗?不!不是,考上重点初中也是我们的梦想,我们也会为之努力奋斗!
不说别的,单单说考试吧,就压的人喘不过气来。今天一大考,明天一小考,弄得我们个个神经都紧张起来了,考得好的话,还可以得到爸妈的奖励,要是你考得差了的话,那就要吃一顿“竹板炒肉丝”了,说不定还有一场风雨交加的暴风雨呢。
就比如上次我考试没考好,一回到家,就被老爸老妈联合起来教训了一顿,说什么“这么多年真是白养你了”之类的话,我心里听了也挺难过的,我又不是每次都考不好,他们凭什么这么说?就是因为这一次的失误,我失去了所有玩耍的时间,整天在题海中劈波斩浪,每天做得脑袋发昏,最后得了感冒,去医院打了两针,才渐渐好转。哎,一次考不好就惹出了这么大的祸,大人把分数看的也太重要了吧,比我们还重要,似乎我不是他们的女儿,高分才是的。
做一个学生不仅仅要学习成绩好,各方面也不能差。平时的大扫除,科学试验,体育锻炼这些都不可以落下来,否则老师就会说:“一门功课落下去都不行,照这样还怎么上初中。”试想,做一名学生,尤其是一名好学生,该有多累呀。
哎,好学生好,谁都想当。但是,当一个好学生也太不容易了!