做个学生不容易作文
做好学生不容易,做个“好”学生更不容易。
在父母的眼中,我一直都是一个好学生,乖乖女。在老师眼里,我一直是品学兼优的好孩子。在同学们的眼里我们这些所谓的“好学生”盛载着班级的希望,充当着班级的榜样。
然而,谁能看到“好”字皮囊下的艰苦与不易?
我真的累了!
每天早上早早爬起,早早上学。作为一名好学生不能迟到,不能松懈,上课时强睁着眼皮听着有些老师如同催眠曲的声音。作为一名好学生,上课要打起十二分的精神紧跟着老师的步伐,顶着催眠曲。放学后我依然不能松懈。写作业,复习,做题。虽不至于学习到深夜,什么头悬梁锥刺股,但是只要是还未入眠我的每一根神经都要围着学习不停的转那,转那。作为一名“好”学生,成绩优异必不可少。
其实我也好希望能够有那么几个早晨不用早起来背题一直睡到自然醒;也有那么几节课我可以溜会神,闭上耳朵,屏蔽催眠魔音;有那么几个晚上写完作业以后,我就早早的上床睡觉,不用堆在书堆里、题海里;有那么几周过个真真正正的周末……可是,“好”学生啊,我要好好的学习,天天向上啊。为了更加美好的未来,为了能赢得一个好名声,一副好皮囊,奋斗啊!
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……
做“好”学生不容易,但毕竟是为了以后更加美好的自己。