开学不久,星期一第一节语文课上,顾老师当场宣布各小队背书队长,出人意料的是我被任命为第八小队背书队长,负责九个同学的抽背任务。听后,我的心怦怦直跳,还有点不相信自己的耳朵,毕竟我从来没有做过背书队长。
下课了,顾老师让我抽本组九个同学背诵《老师,您好》,可是一下课,那几个成绩不好的同学就像鬼精灵似的,一窝蜂地涌出了教室,教室里就只剩下一个陈允君。开始背了,陈允君先将题目说了一下,之后背课文内容,他背得非常流利,只是有一些字音没有背准。
下午三节课下,是活动课,我看见徐进正准备悄悄地往外溜,我一把抓住他的衣服,让他回来,他不敢违抗,只得乖乖地背书。一开始,他就结结巴巴,我只好不断提醒他,他才勉强背完,我让他在教室继续背,等会儿我再抽他背。
这时我正好又看到俞飞正在教室窗户外玩得满头大汗,就这样,他也被我活捉了。我让他背书,他不肯。我警告他如果不背,我就会告诉老师。没办法,他只好无可奈何地走进教室,其实他一点也背不上,我只好看着他,跟他一起背,最后,他才结结巴巴地背上。
还剩下那六个“鬼精灵”同学,我也如法炮制一一抽他们背,到了最后,我也累得腰酸背疼,精疲力竭。唉,做这个背书队长真不容易呀!