中学生活作文
如果一个人不吃饭,那么他还能再活七天,但如果一个人不喝水,那么他最多活三天!水更是人们生命的必须品。在生活中,我们每个人都会喝水,但是有没有发现,最纯净的水是蒸馏水,然而最没有营养的也是蒸馏水!世间万物都不可能十全十美,总会瑕疵,就像蒸馏水获得了纯净却失去了营养。
在日常生活中,人与人之间的竞争是那么的明显,每个人都曾经在心里妄想过自己是一个完美的人,但事实上这样的人是不存在的,每个人都有自己的死角,就比如当你的数学达到成功时你的语文就未必能见得了人,当你智商很高的时候你的情商却不一定及格……原因就是,上帝很公平,打给你打开了一扇门,也会关上你的一扇窗。可是,谁说我们就一定会因为这一扇被关上窗别人差!
或者试想一下,倘若上帝没有关上那扇窗,倘若真的有人达到了十全十美,那么他该是怎样的一个人?
Perfect!毋庸置疑,这样的人必定会成为全球人的偶像,他会达到一个前无古人后无来者的成功境界!这是多少人做梦都会笑醒的事啊,可是从另一方面呢?人们会因为对他的钦佩而几乎把他神话,除了人们的仰慕他再什么也不会看到,除了人们的赞美他再什么也不会听到,也许一开始他还会觉得人生的乐趣尽在于此,但是话说三遍淡如水,无论是多么好听的话他总会有厌烦的时候,枯燥乏味会成为他唯一的感觉;这就好比当你十分疲惫的时候躺在了床上,开始你还会觉得舒适惬意,但若是保持这一动作不动,不用太久你就会感到累了。况且,高处不胜寒,这就注定了一个完美得站在了人类顶峰的人只能孤独,不会有朋友,因为没有人敢和他并肩!
所以,十全十美并不是人间最大乐趣,你可以用尽一生去追求,不断地拼搏人生挑战自我,但是永远达不到却也未必是一件遗憾之事,我们的生活需要不完美,需要不断挑战超越!
或者,我们可以换一个角度,当上帝给你关上一扇门的时候,他不会忘记给你打开一扇窗的。
不知你们是否听说过景德镇的陶瓷。那形式多样五彩缤纷的陶瓷让师傅们绞尽脑汁,那光滑的表面让师傅们费劲辛苦,它们可以说是完美至极了,可是在陶瓷的历史上,却有一段不被人们欣赏的时期。是那样式不够新奇?是那颜料不够漂亮?还是那几乎能当镜子的表面还不够光滑?
可是有一天,在商场上人们几近疯狂地开始购买一种瓷器,它们深受广大消费者的喜爱,为什么?因为它们的表面有着无数细碎的不规则的裂纹,这是在烧制时突然冷却形成的,正是这些看起来是瓷器的瑕疵让瓷器们更加的美丽。并非只有完美才会让人们喜欢,人们更喜欢瑕疵。
完美的生活并不是真正的“完美”,生活需要瑕疵,让自己的生活中有一些许瑕疵,它才会真正的“perfect”!