中学生活作文
校园生活丰富多彩,酸甜苦辣样样都有,但在同学们心里,都是美滋滋的。
同学们盼望已久的下课铃声终于响起来,大家像出笼的小鸟,奔出教师。在大课间里,同学们可以尽情的玩二十分钟。做操啦,同学们站在指定的位置,听着《旭日东升》的乐曲,整齐的做着武术健身操。一二三四五六七八!二三四五六七八!既锻炼了身体,还可以呼吸新鲜空气。第二个是跳《最炫民族风》的广场舞。随着音乐的响起,同学们的手跟着摇摆起来,“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来——”跳完了舞蹈,心情舒畅极了,把上课的烦恼全都抛到了九霄云外。
同学们最喜欢玩耍了!刚刚跳完舞、跑完步,同学们呼啦一下就解散了。我们三三五五的凑在一起,玩什么好呢?“三个字?”“肚子疼?”“猫捉老鼠就是“猫捉老鼠”吧!大家齐声答道。石头剪子布后,我成为了那个可爱的“小老鼠”,同伴们把“猫”引开了,有一个跑得快的掩护跑得慢的,让“猫”永远抓不着“老鼠”。“猫”费了很大力气,还是没能抓住猎物,只好气馁的回来了,这时我们已经有足够的粮食,正分给那两个“鼠英雄”呢!哈哈,“猫咪”不知如何是好了吧,傻眼了吧?我们都开心极了!
音乐课、美术课、微机课我们过得都很快乐。甜食吃多了对身体不好,也得有个另味补充补充吧!在学校里,我们可不能光顾着玩,学习才是我们的主要任务。学习虽然是一个很费力、很枯燥的事情,可是我们也能享受到其中的乐趣。
比如在上课的时候,同学们互相帮助,积极向上。只要遇到不懂的问题,前后左右的同学都会慢慢给你讲解。老师讲题时,都会把难点和重点标出来,多讲几遍,并举一个例子,让我们牢牢记住它。语文老师讲课时,如果哪一个字要注意,比如这里有一个“点”,一定会举出很多形近的字来比较。数学老师也会出一些例题帮助我们理解。有这么好的老师,记不住才怪呢!
在课下同学们是非常乐于帮助别人的。如果你忘记带了什么东西,同学们一定会借给你;如果你落下了课,同学们一定会告诉你学习的内容,帮你尽快把课补上。你说,有这么多热心肠的同学们陪在身边,我们的生活多么快乐!
学校经常会组织活动,比如运动会啊、朗诵比赛啊、书法比赛啊等等,同学们都积极参与。在运动会上,同学们自带气球,挥舞着彩旗,为运动员加油助威,把活动气氛渲染的非常热闹。书法比赛上,同学们认真写着每一笔每一划,专心完成自己的作品,气氛严肃而认真。
校园的生活真是丰富多彩。这么美好的生活,我们怎么能忘记?