中学生活作文
社会是一所学校,生活是我们的良师。在这里,我学会了许多,比如:忍让、宽容、关心……
星期二的中午,我和好朋友孙思宇吵起了架。之所以吵架,是因为我们俩的橡皮都丢了,而且还是一模一样的。刚好,就在那一瞬间,我们俩个都发现讲台桌上有一块橡皮,特别像我们的橡皮,我就伸手一拿,可孙思宇也不例外,我们俩个像老虎一样看着对方,双手也紧紧地握着。就在这时,副班长吴伊蕊来了,说:“你们别争了,让我来看看。”然后,我们就把橡皮给了吴伊蕊,她一看,也不知道是谁的。就叫我俩看看,我们就伸头看。“呀!”我一叫。“是我的,是我的。”我说。孙思宇看到了,难过地回到位置上,我就拿着橡皮走过去,低着头把橡皮放在她面前的桌子上,说:“我给你吧,反正我还有一块呢!”她看了看我,又看了看橡皮。说了一句:“我不能要你的橡皮,你还是自己留着吧!”孙思宇还不要,我就想了一个办法,就是在橡皮上画了一个很可爱又可笑的小姑娘,扔到她桌子上,她一看到我为她画的小姑娘,就找到我,给了我一个柔柔的拥抱。这时,我们脸上都露出了一丝丝的笑容。在这件事中,虽然我丢了一块橡皮,但是让我学习到了忍让。
星期六的下午,妈妈做好饭,就让我们洗手吃饭,吃饭中,妈妈没有做汤,就让我们喝牛奶。吃过饭,弟弟一不小心把菜和牛奶全倒在了地上,弟弟刚要收拾,妈妈过来了,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。妈妈看见后,只不过说了弟弟几句。没打他,也就让他收拾一下。这件事情虽然很小,但让我明白了宽容。
星期四的体育课,我的好朋友王子晴在起劲地玩着。突然,她摔了一个狗啃泥,我们大家赶紧跑过去看看怎么回事。原来,王子晴的头不小心撞到了一棵大树,头撞出血丝了。当正在办公室里的沈老师知道后,就让我找几个人带她上办公室让沈老师看看。沈老师看后,就让我们回教室。下课后,我看到沈老师在给王子晴的头清理伤口。只见沈老师手拿一枝棉签,在王子晴的头上擦去,老师头上都出汗了,肯定是怕弄痛王子晴的头部,所以才出汗的。这件事情是让老师担心了,但让我懂得了关心,原来关心是这么的开心。
在这些事情中,我学习了很多,但这些也是在生活中领悟到的。只要你细心观察,就会学到更多,正如巴普洛夫所说“观察,观察,再观察。”