中学生活作文
今天又是忙碌的一天,我一如往常的起晚了。火速赶到学校,怎奈作业忘写了,赶忙补完作业之时,又得去背课文了,不然一会老师要抽查。
正当我背的起劲儿时,卫生委员刘磊怒发冲冠的来了,先问我:“何栎宸,今天是你干小卫吗?”我竟然把这事忘了!天啊,都快上晨读了!赶紧拿扫帚,抹布等走下楼。刘磊大声呵斥我,眼睛里满是委屈:“麻烦你下回干快点行吧!我日,班主任逮我凶!”我知道不是她的事,她自然委屈极了。“对不起,我忘了……”我现在能够说什么呢?都是我的错啊,还让别人挨骂了。走到办公室前,刘磊说:“她忘记打扫卫生了。”班主任没再朝我发火,只是让我干快点。刘磊在一旁看着我,还找人来给我帮忙。我心里自然很过意不去,同时心里也暖暖的。中午,我,和颜曦笑、李玉、颜萍一起去吃饭。走在街上,颜萍那吃货,在路边看到什么就想吃什么。“啊,那新开了一家饼店,我想吃饼。”“唉,我想买个糖包吃去,问问有没有卖的……”坐在店里了,她又说:“你说咱大老远跑这来干嘛?还不如在学校门口买点吃呢。”我当即反驳:“能闭嘴吗?都到这里了,你嘟嘟个什么劲?抱怨给谁听啊。”还有一个问题就是,她老爱蹭我车子,她还让我带着,让她带我都不行。唉,这个人没法说。有时候就为一碗面都能长篇大论。比如,先上来一碗面。她就会说:“我是你哥,应该先给我吃。”我只能嘟着嘴说:“喂,既然是我哥,就要让我先吃啊。”你猜她说甚?她神色淡然的说:“弟弟要让着哥哥。”我自然而然的说:“你还要脸吗?”她说;“不要。”还笑。她是个做梦想当男的二半吊子。可她比任何人都要女人。手指又细又长,可以去弹钢琴了。身上的穿着没有一点男子气概。还酷爱十字架。头发也是短的。吃碗面慢的要死,她用筷子夹着面条必须在汤汁里沾三下,再送到嘴里去。眼看就要午休了我说:“你能快一点吗?别沾了成吗?”她说恩。可是和没说并没有什么两样。还整天自己把自己当男的,我说这样小心以后没人要。她说要当单身贵簇。唉,你自己一个人去孤独终老吧。下午,终于熬完那昏昏欲睡的三节课了,终于可以回家喽!下课铃声一响,简直比国歌还悦耳。整栋楼的人都飞奔而下。那情景何其壮观。我和老班还有李颖一起走,后来又遇见陈永欣。又去精品书屋溜达了一圈,却忘了时间。回到家已经六点多钟了。老爸老妈却没有骂我。我的中学生活每天都有不一样的精彩呀,我该如何应对明天呢?但有一句话;“我们不能预知明天,但我们可以掌握今天。我们不能改变天气,但我们可以改变心情。”加油,少年!