元宵节学生作文
正月十五元宵节,晚饭后我和爸爸妈妈一起前往大街上看花灯,刚走出没多远,就看见很多人成群结队的也一起去看花灯,今天晚上真热闹呀!
走着,走着,我们往前望,呀!真漂亮,街中心两边的灯光点点,每个灯都会不时更换不同的颜色,红、黄、蓝、绿,中间还有几个白颜色的灯,就如同花丛中镶嵌着的宝石一样,一闪、一闪的,美丽极了!
我们走到灯会中心,人可真多,我都看不见花灯了,只好让爸把我抱高些,如果从远处的高楼往下望,只看见人的头形成了一条长长的黑色地毯。人流如潮,向前涌动。各种各样的花灯出现在我眼前。奇怪,前面那么多人围在一起,他们在干什么?原来他们围在观音菩萨灯面前,口中还念念有词,好象请求观音菩萨保佑人们丰衣足食,长命百岁,身体健康。太上老君和长寿星灯也同样受到人们尊敬、爱戴。还有各种各样的小动物形状的灯,如顽皮的猴子、可爱的乌龟、飞腾的天马、美丽的鱼儿……再往前走,有两个灯屏,五彩缤纷的花灯聚集在这里,各种形状的灯应有尽有,好看极了。
在这众多的花灯中,我最喜欢的灯是鹦鹉灯啦!你看它那绿油油的身体,毛色闪闪发光,身体还往上翘。好像骄傲地说:“你看我美吗?”再仔细瞧瞧,好像在对我微笑说:“小朋友,新年好!祝你学习进步,身体健康,万事如意!”这只小鹦鹉真可爱呀!
大街上很多人手里还拿着氢气球,有的氢气球还飞上了天。因为气球象征团圆,我也买了一个,愿天下的人们团团圆圆。
看完灯会,我虽然很累,但我很高兴,很快乐!今晚的元宵节真美,真热闹啊!