小学生春天作文
每个人都经历过彷徨,但是彷徨过后你是否还 能坚守自己的本心,认清自己人生的方向呢?
——《题记》
新的一年不知不觉来了,春的气息已经洒满人间,但是我还 在问我自己:“过去的终归还 是过去了吗?那现在的我究竟该怎样做呢?”纷乱的思绪充斥着我的大脑,我决定出去散散心,我拿上一瓶水便离开了家。
我来到了中心广场,走在绿色的丛林旁,树木已经褪去寒东的外衣,用绿色告诉人们春天已经来了。春风拂过我的脸,吹散了我的思绪,让我想起了过往。
过去的往事一幕幕在我眼前交错回闪,早时在父亲严厉的教育下没有太多的时间与同学们嬉戏玩耍,时间似乎都用在了学习上,第一次小升初考试开始崭露头角,以全县第一名的成绩进入重点初中,那时的我是何等的意气风发,对着苍天许下愿望要拿到中考和高考的状元,然而我却将时间一浪一费在了篮球上面,时针飞速回旋折下了幻想的翅膀,在我第一次期中考,我进入了低谷,一度迷失在故去的辉煌当中,但我知道我必须振作,不能继续彷徨下去,我莞尔一笑铺开了崭新的纸张,开始极力追逐。我将过去的痛苦和幸福所写下的杂乱篇章全部尘封,不沉浸与过去,果然我的成绩有了起色,然而这一切又被打破了。
就在我锐意进取,朝着顶端不断前进之时,我发现我自己的情感越来越少了,很多情绪积压在我的内心当中,我希望能用时间将这些全部遗忘,后来我发现我做不到了。我偷偷地喜欢上了一个女孩,不知不觉地我的注意力便慢慢地分散了,导致我在最近的一次考试中再次跌入谷底。我不知道我该怎么办,我开始彷徨了。我堕入了过去的回忆当中。
正当我迷失在过去之中,旁边传来了一声奶气的声音,“妈妈,这个好香啊。”我看向了旁边的那对母女,我诧异的发现,如今我似乎再寻不回那双眼的明亮,如今我似乎再嗅不到花开的芬芳,如今我似乎再说不出那执着的愿望。为什么不能回到过去?转了一圈我感觉还 是心烦意乱,当年的傲气已经被时间一点一滴缓慢冲淡了。
然而就在那一刹那儿,我明悟了,只要我足够坚定,相信自己,心中总有一天会出现希望的萌芽。我将不再沉湎与过去,我将用心去展望未来,去谱写自己更加美丽的人生篇章。等待着时间飞速流逝削去记忆的重量,将我送往未曾涉足的远方,坠入过去的时间河流之中微笑着目送一幕幕往事随风散去,这便是对逝去的最美的礼赞。
我要相信自己,用自己的心灵点燃我人生旅途当中的灯盏,用坚定穿透迷雾,照亮朦胧封锁的彼岸,终有一天我会登上我人生的顶点,纵使风雨呼啸注定了我旅途会遇到更多的汹涌狂澜,告别曾经的我也绝不会再次彷徨。我要乘着时间的列车去追寻我那灿烂的人生。
此文,送给那些囚禁于过去的人们。放下过去,放眼当前,去寻找属于自己的那份美丽人生。