聪明的小学生作文
我的弟弟是个机灵鬼,平时就爱动脑筋,无论什么问题只要经过他的脑子一转就能迎刃而解。但是有时候也挺自恋的,一夸他,他就飞起来了。但是不管怎么样,我为有这个弟弟感到自豪。
譬如那一次,我正在炒菜,恰好油烟机坏掉了!炒菜的时候辣椒呛的喉咙痛,并且整个厨房就像烟雾缭绕般,我想要是油烟机没有坏掉还能用,那就不用受这个罪了。当时我们都没有想到什么办法解决,弟弟脑袋瓜子一转,就想到了一个妙计。急匆匆的跑到楼上把他的遥控飞机拿了下来。我们都很莫名其妙,我们要去烟,你拿飞机下来干嘛呀?弟弟神秘兮兮的说“你看我的。”,说着便把飞机的螺旋桨对着烟往窗户的方向吹去,顿时一大片烟就迫不及待的往窗户外飘去。“咦,真的有效啊?”我惊喜的说道“那必须的,也不看看是谁想的办法”弟弟得意的说,我顿时无语了,感觉头顶一群乌鸦呜呜地飞过“给你一点颜色,你又开起染坊了”。“哪有嘛,本来就是事实嘛!”这时爸爸说“你能想到这个办法,固然聪明,值得发扬成长!但是也要去谦虚点,可不能骄傲自大啊!”“知道了,爸爸,以后我会谦虚点的。”“嗯,这就对嘛”弟弟转身就去玩飞机了。