蜗牛小学生作文
蜗牛是我们常见的一种软体动物,草地上、花坛里,到处可以看见它的身影。这次的科学课上老师要求我们观察蜗牛。
我在校园的花坛里捉了一只大蜗牛。她的头上长着一对长触角和一对短触角。长触角上两颗“黑圆珠”就是蜗牛的小眼睛。蜗牛背着一个坚硬的贝壳,那贝壳上有着螺旋状的花纹,说实在还真挺漂 亮的,我在观察中发现,只要蜗牛碰到什么东西,就会立刻缩进贝壳里,原来这贝壳就是起着保护身体的作用。蜗牛用什么爬行呢?哦,他是用腹足来爬行的,蜗牛爬过的地方都会留下一种我从来没见 过的液体,人们把它叫做黏液。
我喜欢蜗牛这种小动物,它给我带来了欢乐,也给带来知识。