每个人的一生中,都会有很多东西是难以忘记的:一个生日礼物,或者一幅美丽的图画,再或者一件漂亮的衣服,都会让你深深的眷恋,回味。可是真正让你难以忘怀的是什么呢?那么只有一个 答案______书!
记得第一次拿起书本的时候是四岁,我还记忆幽深,那是刚上学前班的时候。学的第一篇课文就是后羿射日,那时学的字少,有很多字都不认识,还没上课,我就装模作样地拿起书,坑坑巴巴的 一字一句地读了起来,老师见了,就说我读得不错。我还很得意呢。
幼儿时,脚蹬风火轮的哪吒,滑稽搞笑的汤姆猫和杰克鼠,勇敢坚强的葫芦娃……都在时时刻刻的陪伴着我。小学时,《三字经》,《弟子规》,《狼王梦》,《小公主与矮爸爸》……也都 在我的身边陪伴着我。这些书籍,让我记住了一个又一个性格鲜明的人物形象,性格特点;这些书籍,让我真切的感觉到什么是真正或虚假的悲伤,快乐,爱心,真诚和友谊,这些最宝贵的东西正在一 点一点的滋润着我幼小的心灵,让我们知道什么该拥有,什么不该拥有。
现在,书成了我生活中必不可少的东西,几年时间过去了,回首读书的那些日子,我充实,我快乐,我满足!在那些时间里,我翻读过古今中外的文化长卷,翻过世间万象的经典传奇;我也触摸 过书中故事的经脉,展读书中人物的笑颜,品悟书中文章的内涵,也曾深深地回味过书中某些人物的性格特点。
拥有了那些有价值的书,实际上就是拥有了一笔取之不尽的财富。;一本好书是就是我们的良师益友,读一本好书将使我们受益终生!而这些能力的获得,只能信赖于书!
书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔,我相信,在以后的日子里,我会读更多的好书!