贴春联小学生作文
今天是大年三十。下午,我帮爸爸贴春联。我小心翼翼地拿着一张张春联,爸爸一张一张地往门上贴,不一会儿就贴好了。还剩下了几张“福”字了,爸爸挑了一张大的,端端正正地贴在大门上,又拿起了一张小“福”字往碗柜上贴。我抬起头来笑了:“爸爸,福字都贴倒了”“哦,我的福到了!好啊。”爸爸笑眯眯地说:“福倒就是福到嘛!”爸爸高兴地说。我说:“哦,原来是谐音啊!”我恍然大悟。
贴完春联,我又和爸爸在我们村里走了一圈,发现每家每户都在贴春联。走着走着,我忽然觉得贴上春联就像贴上了喜庆,红红的,让我沉浸在喜庆的气氛中。我一想,过年不就得有喜庆嘛!今天是过年,明天去拜年。
回到家,我和爸爸妈妈一起包水饺,妈妈包的水饺很小,我包的很大,包好了我就和妈妈一起出去抄了一些好的春联,比如:“福照家门万事兴,家居宝地千年旺”等……
同学们,你有没有帮助家长贴春联呀?