蜗牛小学生作文
今天,我在院墙边给花浇水,一只蜗牛映入我的映帘,我突然心血来潮,于是我蹲下身子,细细地观察。
这只蜗牛很想穿过院墙到它梦寐以求的另一个世界开始它的新生活,但事情并没有它想象的那么顺利。雨水将泥墙冲得无比光滑,它没爬两步就从墙上摔了下来,我以为它会放弃寻找新生活,但它的行动使我明白:我错了。它蠕动几下,继续托着沉重的壳向上爬,这段路程对它来说异常艰难,好容易它爬到了墙腰可一不小心脚底一滑,重重地摔了下来,差点粉身碎骨。它仍不放弃,继续向上爬,一次不成功,它就尝试第二次,第三次……直到成功为止。
终于,曙光就在前方,“加油啊”我情不自禁地脱口而出,可就在这万分紧要的时候,不知哪来的一滴水,重重地打在蜗牛的壳上,我真为它捏一把汗,同时我在心中大喊:“千万不要掉下去,‘抓’稳了。”我看见蜗牛竭尽全力“抓”住墙壁,可是它那滑滑的身体与那滑滑的墙壁挨在一起,难免会滑下几步,但蜗牛仍不放弃,终于爬上了墙头。它像一个胜利者一样骄傲地站在那,眺望着它渴望的另一个世界,脸上露出了甜美的笑容。
蜗牛身上的那种坚持不懈,不畏惧困难、勇往直前的品质,难道不值得我们学习吗?谢谢你,小蜗牛,谢谢你,教会我成功的秘诀。