动物小学生作文
今天我看了《百科知识漫画》,了解到了很多动物的生活习性,特别有趣。
你知道为什么弹涂鱼会爬树吗?这是因为弹涂鱼的胸鳍特别发达,里面的肌肉粗壮有力,就仿佛两只能够伸缩自如的强健的手臂。就是因为有了这种特殊的胸鳍的支撑,再加上身体很强的弹跳力以 及尾鳍的推动力,就是他可以自由地活动于水陆之间了。
你知道大熊猫为什么那么珍贵吗?因为大熊猫长得非常可爱,可是世界上大熊猫的数量非常有限。目前野生大熊猫仅存1590只左右,是世界上最珍贵的濒危动物之一,被称为“活化石”。大熊猫成 熟比较晚,它们每胎产仔很少,成活率也不高,所以大熊猫才这样珍贵。
从书里能学到这么都有去的知识,我以后要多多看书,不断积累自己的学问。