我家楼下的花坛里栽种了许多干枝梅,每当我看见她们时,就会补她们的美丽所打动,忘记所有的烦恼,心时充满了欢快乐。
干枝梅的枝干是褐色的,而且是一簇簇生长的,当大雪纷飞的季节来临时,大地一片银白,干枝梅也披上了一层薄薄的轻纱,像天上的仙女下凡,真是银装素裹,分处妖娆。
当小溪唱着“叮咚、叮咚”的歌声,当穿着燕尾服的“天使”呢喃飞回家时,干枝梅也脱去了她单调的白色外衣,焕然一新的干枝梅出现在我的面前。开始,它的枝干上冒出许多粉红色的花苞,好像一串串小巧可爱的风铃,春风拂过,传出了悦耳的春的讯息。大约半个月左右,干枝梅打开了她粉红色的花苞——干枝梅开花了,花开时, 听到花悄悄绽放的声音,那声音很轻,像是妈妈怀里熟睡的婴儿发出的气息,使我沉醉在悠悠的母爱之中 ,运运望 ,它是笼罩站粉色的霞光散发着的绚丽光彩,使人罩身在漂渺的薄纱之中。待花开的满树,看起来是得那么灿烂。干枝梅的每朵花都有着十多片花瓣,相互簇拥,层层叠叠的,相当饱满,给人一种欣欣欣向荣的繁华影像干枝梅的花香是淡淡的,只有细细闻才能感受到那悠悠的香气,似清里中的一缕缕薄薄的雾,又像夜空中若影若现的月姑娘的莹莹的脸,此时此刻的我陶醉了!
听妈妈说干枝梅是先开花的,叶是后长的,到了盛夏,当干枝梅的花瓣撒落一地时,我不由想起了“黛玉葬花"的凄美,在美好的东西都是暂时的,只有我们的记忆是永恒的!
我喜欢花,但我更喜欢干枝梅,喜欢她的美好!喜欢她给我们瞬间美丽的永恒!
……