中秋小学生作文
今天是农历八月十五,是中秋节的日子,也是家人坐在一起吃团圆饭、吃月饼和赏月的日子。
大清早,就下起了雨,妈 妈说:“下雨了,估计晚上看不见天上又大又圆的月亮。”我对妈 妈说:“妈 妈,那我画一幅赏月的画吧!”于是,我就拿了一张纸开始画画:上面有我和爸爸、妈 妈吃月饼和各种瓜果,爸爸说:“看,天上的月亮多么圆啊!”我们围坐在一起边吃边赏月,一家人多么开心!画完画我们围坐在一起吃团圆饭和月饼。
晚上,我们出去散步,想体会“月到中秋分外美”的意境。
我想:月亮害羞似的躲在云层里偷偷地祝我们中秋节快乐!
今天是中秋节,是家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐的日子,也是我满7周岁的生日,我好高兴呀!
晚上,爸爸妈 妈带我去干爸,干妈家过中秋节,大家围成一大桌子,开心的吃月饼,聊天,接过大家满满的祝福,我的心里乐开了花,笑声和说话声比大喇叭的声音还大,太吵了,趁着大家没注意,我和哥哥溜到院子里玩,今年的天公真不作美,刚到晚上就淅淅沥沥的下起了小雨,月亮也被云层裹着,不肯现身,望着黑漆漆的夜空,我一定要回去画一福中秋的圆月,把今天的遗憾补回来。
今年的中秋节过得特别开心。我们在外婆家团聚,吃月饼,赏月,听妈 妈讲中秋节的来历。
我把月饼切了四刀,分成了八份,老太和外婆一人两份,我们各吃一份。月饼又香又甜,我吃了还想吃,但妈 妈说月饼是高油高糖高热量的食品,不能多吃噢。
吃过月饼,我们来到阳台上赏月。今晚的月亮又圆又大又明亮,像一颗巨大的夜明珠挂在黑色的天幕上,新闻里说今年是十五的月亮十五圆,下次要看得等到20xx年才能看到呢!我看着月亮,心想嫦娥姐姐一个人住在月宫里,只有玉兔陪她,很孤独,我真想上去陪陪她呀!