今年暑假,在我的软磨硬泡下,终于实现了儿时的梦想。
还记得上小学时,一篇关于九寨沟的文章,引起了我对九寨沟的向往,文章中的九寨沟是一个山清水秀、和谐宁静的天堂。
到了九寨沟的沟口,一股寒意将我裹挟,我十分好奇:在我的家乡,不正是炎热的夏天吗?为什么一到这儿,就像到了另一个世界?莫非九寨沟真的是一个天堂,一个神奇的地方?
我侧枕难眠,一夜都在幻想着。第二天,我带着“熊猫眼”准备去找“亲人”了。
刚买完票,我就一把夺去我的那一张票,飞奔向检票口,我的心“怦怦”的跳个不停,因为我马上要进入“天堂”了。
我爱这“天堂”的湖!九寨沟的每一个湖都是蓝色的,可每一种蓝都不一样,有的浓,有的淡,但却又一样的清澈、空灵。湖底的鱼儿、水草、沉木都清晰可见。可当我把水捧在手心时,它的蓝却消失不见,一放下时,又顿时恢复了。我知道这是怎么一回事了,却又不舍得将心中的童话破碎,只得在心中告诉自己:这是上天的法术。
我爱这“天堂”的山!九寨沟的山庄重、深沉,像一位位老者,与每一位来宾诉说着它们的沧桑、它们的历史。它们的形态千变万化:有的神似笔架,架起上天为大地山水描绘的神笔,有的神似长剑,直锋苍穹,诉不清多少英雄事迹;有的神似卧虎,浑然一位天之骄子……它们虽然没有湖泊那样动人,但它们有它们的深远和庄严。
我最爱的是“天堂”的瀑布!每一个瀑布都气势磅礴,银白色的水花中夹杂着蓝色的水藻,在阳光下折射出耀眼光芒。碎玉般的水珠溅在我的脸上,一种冰凉舒适感涌上心头。在这寒冷的天气下,一闭眼,那些庞大的瀑布仿佛都结上了冰。一块巨大无比的水晶展现在了我的眼前。那透明的水晶中有一些蓝水晶,而且细细一看,当中还有几股小小的细泉在流动……
我寻遍了整个九寨沟,虽不见一只文章中所写的稀有动物,但收获这样的美景,也是不虚此行。