电脑网络这玩意不仅引起了我的兴趣,简直就是让我入迷。按照爸爸的说法,我也算得上一条准“网虫”了。
我真正地对电脑网络的认识和接触还是在四年级的时候。一天,爸爸眉飞色舞地对我说:“咱家的电脑联网了!今后我们可以在网上浏览信息,收发电子邮件啦!”我听了乐透了,对这电脑网络产生了一种向往,巴不得马上上网冲冲浪,痛快一番。于是,从此我和电脑网络结下了不解之缘。网络生活实在是太有意思了,令我长了不少见识,学到不少课本里没有的有益的课外知识。每周上一次网,几乎成了我的必修课呢!哪一次落下了,便心痒痒的,随时找个机会补上。虽然我学会了如何在因特网上“冲浪”,但让我觉得我能真正利用好网络资源的是这么一件事:我的好朋友黄诗琳也是一条“网虫”,她在今年春节时全家移民去加拿大,这六年的友谊对我来说是十分珍贵的。而正是有了网络,我们刁‘得以保持联络。在她临行前,我们约好了用电子邮件的方式通信,在前不久,她在加拿大的多伦多给我发了一个E-mail呢!当收到这山大洋彼岸来的邮件,我的心情可想而知有多兴奋!简直高兴得手舞足蹈呢!
尽管我对电脑网络的认识还很少,但我知道,电脑网络是很奇妙的,对我们人类的贡献是伟大的,我们也应该懂得如何好好利用网络。