粉笔,提起粉笔大家都不陌生,粉笔的一生是短暂的,但是它带给人类的智慧却是无穷无尽的,今天,我就和大家分享一支粉笔的故事。
一根粉笔是从一辆粉笔车上掉下来,这根可怜的粉笔大叫,可是谁又能听懂它的话呢?这根粉笔只好等待有缘人把它捡起来。
有一天,粉笔的幸运日来了,一个邻村的孩子在公路上玩,这个小孩子叫班尼,他是一个美国小男孩子,他在公路上左蹦右跳,忽然发现了一个东西在路边孤零零的躺着,那就是粉笔,他从来没见过粉笔也不知道粉笔是做什么用的。班尼小心翼翼的把粉笔拾起来,放在了内衣口袋里,就连回家睡觉也放在手里拿着,因为他觉得粉笔很新奇还可以写字。
可是好景不长,班尼要上小学了,他每天带着粉笔走很长的山路才能到学校。
开学第一天,老师拿着粉笔在黑板上写字,他便知道了原来,他珍藏的宝贝叫粉笔,不是珠宝也不是什么贵重的东西。他想把粉笔交给老师,发挥它更大的作用,但是粉笔已经在他身边两年多了,他不舍得把粉笔给老师,最后,他无私的心终于战胜了他自私的心,把粉笔给了老师,晚上班尼总是忘不掉那根粉笔。
第二天,老师拿起了那根粉笔,挥挥洒洒的写着数学题,班尼的粉笔越来越短越来越短,一节课过后,那只粉笔灰飞烟灭,只剩下黑板上粉笔留下的文字和一地的粉末
粉笔是伟大的,它不但牺牲自己给我们知识,还可以帮助老师工作,所以他是伟大的。