每次上体育课时,别人都会转呼啦圈,有的用腿转,有的用腰转,各式各样的,真好看。
一想到这里,我就很想学。一次上体育课时,我正拿着呼啦圈,灵机一动,脑海里突然想到一个办法:如果用力一点会怎么样?也许可以成功呢!于是我兴冲冲地把呼啦圈放在腰上,开始使劲地转,不料,只转了两圈就掉了下来,我发愁了:不奏效,怎么办?就在我差不多绝望的时候,我听到几个正在转呼啦圈的同学说:转呼啦圈其实很简单,只要收腹就行了。这句话一下子给了我灵感,让我对呼啦圈又有信心了。我一手端着呼啦圈,一手拿着它的侧面,保持收腹,飞快地转了起来,哇,结果转了二十圈呢!我大声叫起来“我会转了!”看来这个方法行得通,我又拿起呼啦圈,这次我已经可以转几分钟了,熟能生巧啊。我接着转,这次我忘了自己的手,不小心碰了一下,呼啦圈立刻掉了下来,我明白了:做任何事情都要努力,不要得意忘形!我又做了几次尝试,虽然不是非常顺利,不过还是挺不错!正转着,老师吹口哨了,我只好恋恋不舍得告别了好玩的呼啦圈。
这堂体育课收货真大,既学会了转呼啦圈,还明白了一些道理。