保护动物小学生作文
我想保护的小动物是青蛙,因为青蛙会捉害虫。如果世界上没有青蛙,那害虫谁来捉呢?
有人说:“让人去捉。”如果在大热天让人去捉的话,人就会中暑。也有人说:“用杀虫剂。”如果用了杀虫剂,我们不知道我们的水果上也会沾上杀虫剂,我们把这样的水果吃了也会影响我们的身体健康。还有人说:“把草拔了。”那岂不更费时间了吗?
所以我们要保护青蛙,爱护青蛙。如果世界上真的没有青蛙,我们的环境也会被污染的。如果别人要吃青蛙,我们就让他吃点别的。我们要告诉他:青蛙对人是有好处的,我们不能去伤害它,我们应该和它做朋友,和谐相处,这样害虫就不会把庄稼吃掉了,人们就可以放轻松了,害虫就不敢再来稻田里了,如果害虫敢来就有去无回了。