看过《小小飞虎队》后,我感悟很深。心情久久不能平静。
故事发生在战争年代,当时大家都很敬佩红军的一支队伍--飞虎队。三个孩子,虎子、大壮、小银,他们弟兄们一直想成立一支小小飞虎队,不久,大壮无意中遇到飞虎队中的一名战士,已经奄奄一息,他得到了份重要情报要送到飞虎队,他把情况告诉大壮后就不幸牺牲了,于是三个孩子就商议,接受这个艰巨的任务,在向飞虎队报信途中曾被一个日本孩子打伤,经过一番努力,他们三个机智地打败了敌人,继续前进。有一次日本人发现了目标,把孩子关在一个房间里,威胁大壮说:"如果不说出情报,就杀小银和虎子。"大壮万不得已,说出了一份假情报来蒙骗日本人,他们又一次突破层层封锁,战胜了重重困难,终于迎来飞虎队来接孩子的美好结局。飞虎队得到情报,战胜汉奸,他们三个孩子得到飞虎队的认可,从此自己成立了一支小小飞虎队。
《小小飞虎队》中的这三个孩子--大壮、虎子、小银用智慧机智地打倒了敌人,他们多次深陷险境。差点丢了性命,可他们没有放弃送情报的任务。作为一名学生,我应该学学他们勇敢、坚强、执着的精神,争取长大后为祖国的繁荣富强添砖加瓦!