过年,是我们小学生最喜欢的节日,而放烟花则更是过年的一出好戏,几乎所有的小朋友都喜欢放烟花,我也是其中的一员!
当新年的钟声敲响时,各家各户的大人孩子们立刻从家里走出来,拿着各式各样的烟花走出大门。我一手拿一袋烟花,一手拿六盒火柴,向空地走去,亲友们也纷纷赶来。我把烟花放在空地上,紧接着点燃了引线。只听得“轰”的一声,烟花在空中炸成了一朵花,“噼里啪啦”的几声之中,花朵又化作了满天飞舞的流星,闪闪发亮,十分美丽。“真漂亮啊!”妹妹大叫道。当然,邻居也不甘示弱,他们点燃了vz弹道导弹烟花,只见它“嗖”的一声窜上了高空,“轰”一声,飞出许多小弹头,它们就在空中炸开了,出现了许多金色的麦穗,“啊,真美啊!”
我看了,可不愿认输,拿来了“油条老”烟花,只见它黄灿灿的,有一米多长,活像一根老油条。我刚想点燃,从四周袭来n个雪球,把我打倒在地,“打雪仗啦!来啊!”孩子们一手拿烟花,一手拿雪球,向这里攻来,我和表妹、表弟一起投入战斗……
我们在雪花和烟花中度过了一个新年。