校园一角的学生作文
“我们校园有一角,一角里面结葡萄。葡萄好吃又好看,它为校园添风光。”这是我编的,很好听吧?下面我们就去看看这个校园“一角”。
我们校园的一角呀,在后院那个葡萄架上。嘻嘻,当然是葡萄啦!上面缠满了葡萄藤。
春天,葡萄开始发芽,芽是嫩绿的,又细又小的,看着让人想咬一口。而且有一些还像桂花挤在一起的样子呢!
夏天,葡萄藤更长更粗了。叶子也长出来了,像个小巴掌。风一吹,“小巴掌”随风摆动,真像是在向我们招手呢!葡萄花也开了,一嘟噜一嘟噜的小花。虽然很白很小,不过,大地妈妈曾记得在她的怀抱里有一群小花出生过,并且茁壮地成长。
盛夏,小花凋谢了,取而代之的是一个圆鼓鼓的包。那是什么?哈哈,当然是葡萄啦!此时,他已长到钻石那么大了。叶子也茂盛起来,下课时,我们经常来葡萄架下看书、写字、玩耍,好凉快呀!
秋天,葡萄开始大丰收了。乌黑乌黑的大葡萄粒子真诱人!很多人一下课就来吃葡萄,没几天,葡萄就吃个精光!唉,这些“小馋猫”呀!深秋,叶子脱落、发黄,好一派金秋景象呀!
冬天,葡萄架上一片白雪皑皑。虽然葡萄已经没有了,但我坚信,明年它会长得更好!