校园一角的学生作文
我们的学校是一座美丽的大花园!我们每天在这个大花园里学习、玩耍,我最喜欢的是这花园门口的风景。
走进校园,左边是一片青青的绿化带。绿化带上种有绿绿的小草,开着一些不知名的小花。清晨,小草上的小露珠在阳光的照耀下,像一颗颗珍珠晶莹闪光,漂亮极了!那高高的芭蕉树傲然挺立着,叶子长长的,像猪八戒的耳朵,有的伸长着,有的耷拉着,树的顶部长有非常小的芭蕉,我望着这些可爱的小芭蕉,谗得真想摘下来尝一口。小坡顶上的竹林,像是一片绿色的海洋,偶尔的几片黄叶,像是海洋中的点点风帆。
右边是一座假山,假山上有青青的小草,有盛开着的山茶花,粉红粉红的,像我们灿烂的笑脸;有我最佩服的松树,一年四季,无论酷暑难耐,还是寒风刺骨,它总是高兴地仰起头,从不向困难低头,勇敢面对;那绿色丛中的一团红色的火焰就是枫树,那一簇簇的枫树上结有一串串红色的小果子,真像美丽的红珍珠摇摇欲坠;假山上还有两座小塔,像两位站岗的士兵,守卫着阵地。
我最爱这片绿色的景地,我常常一个人在这里发呆、遐想,沉浸在这片美丽的景色中,陶醉在这绿色的海洋里,我爱这校园的一角!