10月份,我以激动的心情迎接了我小弟的到来,自那以后在生活中我又多了一个身份:“哥哥”。现在小弟出生已经一年多了,看着弟弟一天天健康成长,我的心里是特别开心,可是几周前我迎来了一次挑战。
“加油”!“快放大招!”“太棒啦!”一天中午,我正在打游戏,妈妈抱着弟弟走过来说:“儿子,别玩了,我有事出去一下,你在家看一会儿弟弟。”我转头一看,她出门的衣服已经穿好了,就说:“好吧。”妈妈刚走,弟弟忽然放声大哭起来,我先是被吓一跳,然后心想:“不会吧,刚开始就这样,给我个下马威,后面该怎么看呀!”我急忙随手拿起球和他玩起来,因为弟弟最喜欢玩球了。
我首先踢给他,他就笑了,然后扔给我,我再踢给他。就这样我们来来回回一玩就是一个小时,我累得是上气不接下气,豆大的汗珠打湿了我的头发,而他却玩得哈哈大笑,不亦乐乎,我想:“这也太有精力了吧!”
我倒在一旁的沙发上想躺会儿,他跑过来拉拉我,发现我不动便大哭起来,我只好拖着沉重的身体再和他玩。可是他这回一直在哭,我想他可能是饿了,便给他冲奶粉,边冲还要边看着他,我恨不得长出三头六臂来,可惜我没这本领。这时,我感受到妈妈有多累了!妈妈每天面对这个小淘气,而我只照看了一会就累得筋疲力尽。
弟弟喝完牛奶不久,妈妈回来了,我心里像得到解放一样,妈妈夸我厉害,说我长大了,把弟弟照顾的这么好。
这次照顾弟弟的经历,不但让我理解了妈妈的辛苦,而且我发现我长大了!