春天小学生作文
早晨,一走出门,便和春风撞了个满怀。风中飞带着薰衣草的气息,春天,好温暖。所以,我爱春天。
走在林间,我独自漫步在乡村的羊肠小道上,不一会儿,便能看见杏花开了,桃花开了,梨花开了。看见那美丽动人的千奇百怪的花,我忍不住摘了一朵下来,闻了闻,感觉整个人都清清爽爽的。再看看脚边,已长满了碧绿的小草。还长满了五颜六色的花:有黄色的油菜花,有粉色的野花,也有白色的野花。使人应接不暇。啊,我爱春天!
我继续漫步在羊肠小道上,刹那间,便看见了许许多多冬眠的小动物苏醒了。有蛇、青蛙等。
我又高高兴兴地往前走,便能看见许多从南方回来的小鸟了。他们一会儿飞、一会儿停、一会儿津津乐道的在谈些什么呢?我猜他们津津乐道的,一定是在飞行中看到了好风景吧。小鸟的回来给春天增添了一道道亮丽的风景线。
我又迫不及待的继续往前走,突然,一条小溪横在我的面前。小溪紧接着响起了“叮咚叮咚”的声音。我想:这是什么声音啊,原来是冰块融化了。我又想:我现在怎么过去呢,有了。我马上拿起了几块大石头,往水里一垫,我便踩着石头过去了。刹那间,一只风筝垂直朝着我飞来。一个小孩子跑了过来,说:“大哥哥,你没事吧?我的风筝没有帮你弄到吧?要不,大哥哥你和我们一起玩吧。!”不用了,我没事,你们自己放风筝吧。”接着,孩子们又捡起了那风筝,一边快速的奔跑着,一边发出那快乐的叫声。
哦,春天,是美丽无比的季节;春天,是歌声飞舞的季节;春天,是快乐欢笑的季节。所以,我爱春天。