中秋节的学生作文
在中秋节的前一天,妈妈已经把大部份的应节东西准备妥当,还给我和弟弟买了几个精致的小灯笼,我们高兴得难以形容。我盼望已久的节日--中秋节终于到了。晚上吃过晚饭后已是七点半,我听说广场里八点的时侯会举行猜灯迷活动,正好这时刘晓晴,尹静文和胡健敏来找我一起去。
我们兴致勃勃地来到广场,这里的人真多啊!在广场的中央围着许多人。我们走过去,想穿过那围得紧紧的人群想看过究竟,可是根本挤不进去。后来我们一个抱起一个地伸着头看,才知道猜灯迷活动开始了,我们无可奈何,只好眼睁睁地看着人家把礼物拿走。在广场的周围摆着一些卖东西的摊位,许多人拿着那荧光棒,坐在草地上,有的把几条围成一个圈,在那里抛来抛去,玩得十分高兴。
我们接着来到篮球场旁观景场里,这里的阶梯真高啊!我们走到最高的一层眺望,凉风袭袭,格外凉快。我隐隐约约看见远处的高楼大厦亮着五彩缤纷的灯光,给这个愉快的中秋节增添和谐的气氛。近处,看广场周围都挂着红灯笼,把这里装点得金碧辉煌。一群人围着开展节目的地方,像是一些勤劳的蚂蚁在为过冬而忙碌地准备食粮似的。
我们很早就回来,妈妈已经准备好应节的东西赏月,我们围着桌子,一边吃东西一边赏月,我感到这么温馨呀!看,月亮还瞪着眼睛看着我们呢。