手机?学生?作文
中学生应该带手机上学吗?不同的人看法不同。我认为中学生不应该带手机上学。
首先,中学生的自控能力较差。带手机上学容易分散他们在学习上的注意力。有的同学在课堂上低头玩手机里的游戏,聊天,导致成绩差。更糟糕的是,有的中学会因此沉溺于网络世界。其次,带手机上学会导致学生之间的攀比心理。看到别人有手机,自己也要有。看到别人的手机可以玩游戏上网听歌,自己要有一个比他更好的。这样就导致了攀比心理。这样的攀比心理对于中学生来说,是十分不利的。最后,中学生如果过多的把时间花费在手机上, 他们用在体育运动与锻炼上的时间上就会减少。这就会导致中学生身体素质差,抵抗力弱等。经常低头看手机还会导致视力下降。现在很多中学生都戴上了眼镜,有的甚至是高度近视。这就是经常低头玩手机的结果。
中学生不应该带手机到学校。做为一名学生,任务就是学习知识,充实自己。中学生不应该把时间过多的花费在手机上,影响学习,影响自己的身心健康。让我们都努力做到不带手机到学校吧!