手机?学生?作文
现在的同学大部分都会玩手机,可是玩手机真的好吗?许多同学都因为玩手机而导致成绩下降,我想问:这样值得吗?
“叮铃铃……”放学后我接到妈妈的来电,她说:“A要来我们家。”我听了这消息欢呼雀跃,赶紧收拾书包,叫上A一起回家。
来到家门口,我敲了敲门,一点开门的动静都没有,爸爸妈妈应该还没回来。我从书包取出钥匙,打开门,屋子里一片漆黑。我和A背着书包,来到书房,开始专心致志地写作业。
“沙沙沙……”突然,传来游戏的声音,我抬头一看,是A。她正在玩游戏,这让我惊讶万分,心想:原来都是在玩游戏,难怪成绩下降了这么多。我试图劝她不要玩,先赶紧做作业,做完再玩。可是她漫不经心地说:“没事,再玩一会儿。”
繁重的作业总算做完了,可她还在玩,又劝她,可她不听,我也束手无策了。
“吱……”妈妈一进门,就听到了玩游戏的声音,于是厉声问道:“你是不是在玩游戏?”“不是,是A在玩。”我解释道。妈妈听后便没有再生气了。“吱……”A的妈妈也来了,她听了游戏的声音便闻声而去,看是A在玩,便指着她破口大骂:“你又在玩游戏,作业做完了吗?”A摇摇头。A的妈妈怒发冲冠,抡起拳头就要朝她挥去,幸好被我和妈妈拦住了。
小学生玩手机是允许的。可是如果像A那样玩得忘乎所以就不行了。玩手机可以,可是要适当!