六一小学生作文
星期五,我校小学举行了“六一”文艺演出。瞧!那阶梯教室装扮一新,舞台两侧挂着彩色的气球,五颜六色的霓虹灯不停的闪烁,
看到这样的情景,同学们禁不住喊:“哇,好漂亮啊!”主持人致了开幕词,演出就开始了。来自
节目一个比一个精彩,很快就轮到我们了。当主持人宣布:“请欣赏特色班同学带来的笛子表演。”我的心里好像有一只小鹿在乱跳,手心里汗水越来越多了可是我看见表演的同学面带微笑,我的心情变成“色彩斑斓”的了,之后,我们整齐的踏上舞台,随着音乐伴奏吹起了笛子。舞台上突然冒出一阵烟雾,把我整个人都遮住了,我看不清,我真怕自己吹不好,影响整个集体。我拼命地安慰自己,静下心来听着那动听的曲调,心里跟着唱了起来,三首曲子很快就结束了,台下响起一片热烈的掌声。我心里激动万分。
走下舞台程老师迎上来说:“你们吹得很好。”这时我发现演出的同学们个个脸上挂着豆大样的,珍珠一样亮的汗水,她们的脸蛋憋的通红通红的,还不住地拍自己胸膛。接下来的节目都很好看,整台节目结束后,主持人、小演员与领导合影留念。
这次的演出是我见过最精彩、最有意义的,我,永远忘不了!