今天的作业比较少,吃好晚饭才7点钟,于是爸爸就拿出一本《硬笔书法贴》教我学写字。写一手好字是我的理想,我们班的于晴字写得就很漂亮,我很是羡慕。
一切准备就绪,我就开始一笔一划的练字。今天爸爸教我练2个字,分别是“上”“下”。这两个字在学校已经学过,看似很简单,练起来却是很吃力。在爸爸的细心教导下,我写了一个又一个,一个比一个写得好!练完两个字,已经是8点了。爸爸说今天就练习一个小时,明天接着练。
我认为练字是一件很不简单的事,它比干体力活还要累,但是我还是要坚持,我一定要把字写得漂漂亮亮的!