今年的假期中有一项作业是练字,我觉得自己写的字很不漂亮,所以我决定要利用假期时间多练习写字,争取能让我写的字看上去更加漂亮一些。
俗话话:“冰冻三尺,非一日之寒。”练字要有恒心和时间。恒心就是坚持,时间就是每天练一两个小时从不间断。其次,选好自己喜欢的字帖,再次就是临帖不止,一直到每个字烂熟于心。练字要保持温故而知新,每天练习1——2个字就够,然后再复习以前所练的字,并且要求字字入帖,只有这样才能循序渐进。练字是没有捷径可走。
经过1个多月的练习,我的字有了很大的提高。我要勇敢地练下去,让老师和同学对我刮目相看。