春天小学生作文
阳春三月,花红柳绿,春风拂面,美丽的南京城一片春意盎然之景。我们全班同学在老师的带领下,到中山陵植物园寻找春天。我们跳着,笑着,闹着,拎着袋,背着包,个个神气十足。走在大街上,大家都把好奇的目光投向了我们。
我们来到植物园,一进门,我发现,植物园里的花全都开了,有白色的梨花,粉红色的桃花,金黄色的油菜花,它们都散发着一阵阵浓浓的清香。不经意间,我们来到一条小河边,河堤上的小草猛一看还是枯黄的,但在草根处,有些鹅黄色的嫩芽偷偷探出头来,星星点点的。河里的冰早已溶化,河水开始变得清澈,浅处,一眼就能看到河底的泥沙。水草也变柔软许多,随着流水左右摇摆,还有好多小鱼在其间嬉戏。河岸那一排排碧绿的垂柳被春风吹开了细长的叶子,左右摆动,就像一个个亭亭玉立的少女,在为美丽的春天表演着婀娜多姿的舞蹈。
“我找到了,我找到春天了。”我兴奋得跳起来。原来春姑娘是一个大画家、音乐家、裁缝师……是她把枯萎的树皮洒满了红、白、绿不同的颜色,把山坡点缀得五彩缤纷;是她给植物园协奏曲谱上了优美的乐章,让人们尽情的弹唱;是她为花儿穿上了鲜艳的衣裳,喷上浓郁的清香,使她们个个争奇斗艳。
春天实在是太美了。