有一位母亲她得了很重的疾病,造成脚指头都腐烂了,必须要截肢,而且她的女儿也得了比她更严重的疾病,已经双目失明了,但这位母亲很坚强,并没有给困难和疾病吓倒。
这位母亲的女儿很小的时候,生了一场大病后便发现眼睛失明了,因为她们居住在离大城市很远的山村里,医疗条件非常差,当地的卫生所的医生告诉她们,必须要到大城市的医院才有机会治好这病,因此,母亲向亲戚借了钱,带着女儿坐汽车再转坐火车来到大城市的眼科医院看病,母亲早上5点钟便起床带着女儿到医院排队挂号,经过各种化验及医生的认真检查,最后医生对母亲说:“非常抱歉,因为你的女儿错过了最佳的治疗时间,已经没有办法治好了”母亲听了非常伤心,但母亲没有因此放弃将女儿的双眼治好的决心,她于是带着女儿来到广州这座美丽的大城市一边打工,一边找最好的医院给女儿看病,女儿三岁的时候上了幼儿园,也开始懂事了,女儿觉得很奇怪,为什么自己的世界是黑暗的,看不见外面的景物?于是便回家问妈妈原因,母亲见女儿懂事了,不能再隐瞒了,便流着眼泪很痛苦地将原因告诉了女儿知道,女儿听了之后,虽然很不开心,不过没有怪她的母亲,非常懂事地对母亲说:“妈妈你不要难过,我虽然看不见外表的世界,但我可以用耳朵听、可以用手、用脚去感受这个世界的美丽”。女儿6岁时进了一所特殊学校读书,她非常勤奋学习,科科每次都考到100分,年年都被评为三好学生和优秀班干部,最后女孩考进了一所名牌大学。
因此,我要学习这位女孩热爱生命和不屈不挠的高尚品德,只要我们珍爱生命,我们就可以得到我们想要的东西,只要我们不荒废自己的生命,生命就有意义。