中秋小学生作文300字
今天是中秋佳节,我们全家人来到了贵州安顺市。去年的中秋节我们没有全家人团圆,因为姥爷生病住院了妈妈在医院照顾姥爷。今年爸爸带着我们全家和姥姥来旅游,让姥姥散散心也让我和妹妹增长见闻。
爸爸说今天过中秋节咱们去吃地道的贵州菜把,可是妈妈说她想吃贵州最有名的米粉,我们就找了一家距离我们酒店不远的米粉店吃米粉。爸爸给我和妹妹一人点了一份不辣的牛肉米粉,这简直太好吃了,我和妹妹吃的干干净净,我跟妹妹说:“光盘行动从我做起。”
酒店的对面是虹山湖公园,爸爸说:“咱们到公园走走,坐在湖边赏月吧!”我和妹妹蹦蹦跳跳的来到了湖边,我跟妹妹说:“快看,天上的月亮好大好圆啊。”妹妹说:“姐姐,我看到了嫦娥和玉兔。”我们全家人都哈哈大笑了起来。
我和妹妹在湖边玩水,突然湖中心出现了漂亮的灯光和高高的喷泉。爸爸拿出了go pro赶快记录下了这一刻,然后爸爸把go pro交给我说:“颜诗棋,你来给全家录一段视频吧,想说什么都可以。”我高兴的接过了go pro采访了姥姥、爸爸、妈妈和妹妹,还录下了中秋节晚上的月亮。虽然没有吃上月饼、没有了最爱我的姥爷在我身边陪伴,但还有姥姥、爸爸、妈妈和妹妹在一起,我很开心。