夜浓了,空气中似有淡淡的水雾。月光、水雾轻轻地交融,似仙子沐浴一般。飘忽流动的水雾成了晶莹透亮的露珠……
今晚,我和爸爸妈妈到西湖赏月。夜空中,几颗调皮的星星在天空中开心地跑来跑去,就像几个调皮的孩子。树梢下,金黄的亮光忽亮忽息的照着。渐渐,一轮明月冉冉升起,完全呈现在天空。啊!多美的月亮呀,简直像一个大圆盘!你看,它那圆圆的脸蛋,是那么的柔和,那么的慈祥,好像静静地俯视着大地。此刻我不禁吟起李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。”突然,我感到风清凉清凉的,使人心旷神怡……
虽然夜空下的美景更胜一筹,但月光下的西湖公园也不懒。路旁的花草树木,悠悠地摆动着身体。月光下,湖中一片寂静,偶尔有几只蜻蜓飞过。湖上的石拱桥,人来人往,热闹非凡,连小鸟和许多昆虫也来捧场。湖面上,月亮晃得高低起伏,像镰刀,又似残缺的月盘。小路上男女老少们坐在座位上安静的赏月,快看,他们脸颊上露出淡淡微笑,一半赏着月,一半陶醉在这美景之中……连孩子们也有时静立不动,好像回味着无尽乐趣……
啊!十五的月那么神秘皎洁,那么多姿多彩;十五的夜又是那样幽静含蓄,令人赞叹不已!