今天又是一个晴朗的日子。
我揉了揉惺忪的睡眼, 咦,我妈到哪去了呢?我悄悄地下楼,发现妈妈正在客厅画画呢!
瞧,我那亲爱的妈妈画的多认真呀,以至于我向她走去都没有发现。直到我走到她跟前,她才抬起头生气的说:“豆豆,明天可不能睡到九点了。”
“知道啦!”我笑着做了个鬼脸。
看着妈妈那呆板的表情,我笑嘻嘻地说:“妈,不笑活不长的,多笑笑吧!”说完我就用两个食指顶在了妈妈的嘴角使劲朝上扬。可是妈妈笑的一点都不尽力。
我可生气了,大声说道:“妈,你是不会笑,还是故意跟‘笑’唱反调呀!”妈妈听完扑哧一声,就大笑起来。
看着妈妈那笑的上气不接下气的样儿,我故作深沉地说:“俗话说的好,‘笑一笑,十年少。愁一愁,白了头’,你要牢记呀!”
“是,豆大人。豆妈在此多谢豆豆教诲,必定牢记于心,落实于行。”妈妈双手抱拳佯装认真说道。
“豆大人,恕——豆妈斗胆,能否——让我亲自为你打理一下鸡窝头”妈妈小声说道。
“准了”我尴尬的笑道。
说完我就搂着可爱的妈妈,一起笑哈哈的下楼了……