我的学生作文
“哗啦——哗啦——”,这单调而重复的声音,划破了清晨的宁静。循着声音找去,只见一位清洁工阿姨,正在那儿辛勤地劳动着。距离有些远,看不清她的模样,只看到她佝偻而执著的背影。纷飞的灰尘掩去了她的面容,只看到路灯下长长的影子。晨曦的脚步近了,她的形象越发清晰起来……
我悄悄地走进她。发现她不管是橘黄色的制服还是深红色的帽子,都已经笼上了一层浮尘,她饱经风霜的脸上明显有着深深的皱纹,那布满血丝的眼睛显示出她极度的疲劳,她不时停下,擦去额头上的颗颗汗珠,沉重地叹息一口气。当她扫过我身边的时候,我仿佛感觉到她的身上带着一种纯洁的清香。
这时,一位青年走了过来,正好,那位阿姨没有看见他,只顾自己往后扫,不小心扫到了青年身上,正好今天又是雨天,灰土伴着雨水溅到青年的裤子上,变成了一个个小泥点,而此刻青年的脸上写满了愤怒。看到这儿,我不禁打了一个寒战。那位阿姨看到后,显得十分慌乱,忙点头哈腰地道歉,不停地说着对不起,还抽出一块毛巾,要帮青年擦去泥点。此刻,青年好像也有些不好意思了,笑了笑,对那位阿姨直说没关系。看到这儿,我不禁长舒了一口气。