母爱小学生作文
我家的老母鸡经过21天的含辛茹苦,孵出小鸡来了。从母鸡抚养小鸡的情景,我跟收到了母爱的伟大。
小鸡一共15只,花花绿绿的一个个小精灵真喜人。可是那只老母鸡却是骨瘦如柴,妈妈告诉我说,这只老母鸡孵小鸡21天,吃不好睡不好,得好好孵着鸡蛋,不能有一点儿闪失,所以身体很虚弱。
这些小鸡“唧唧”的叫着,紧跟在老母鸡的周围。老母鸡嘴里发出一种亲昵的叫声,在细心地照看着小鸡。妈妈给它们撒上一些小米,小鸡好像不想吃,这时候老母鸡就用嘴含起来,再撒到地上,一次一次的,自己并不咽下去。妈妈说:”这是老鸡在教小鸡吃食。“果然,这些小鸡在妈妈的引导下,都争先恐后的吃起来,而老母鸡却舍不得吃。
正在这时候,我家那只小狗靠近了鸡群,老母鸡马上挓挲起全身的羽毛,发出一声怪叫,朝着小狗扑去,吓的小狗夹着尾巴逃跑了。
一会儿,小鸡吃饱了,老母鸡耷拉开双翅,那些小鸡就都钻到它的翅膀底下,安安静静的休息了。
母爱是伟大的。