小学生命的意义作文
在人的生命中,人的生命只有一次,在我们的生命中我们应这样度过:当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,更不因碌碌无为的叹息。
——题记
在生命中有很多有益的事,但也有一些没有意义的事。每个人对生命的看待不同,所以他们的结果也不同。还有些人害怕失去自己的生命,而有些人对生命不存有任何信心。对于我们来说应让生命充满活力与朝气,这才是生命的意义。
我曾看过一部电影,讲的是这样一个故事:
有一次她的妈妈担心她,趁她上学的时侯偷看了她的日记。放学回家的她知道后很伤心就和他的妈妈吵了起来然后就离家出走了,她走啊走,走到一家餐馆前看见里面的人在吃饭,她也感觉到了肌饿。这是从饭店里走出来一个人原来是老板,他拿着一碗面条对小姑娘说:“和家里的人吵架了,来吃了这碗面就回家吧,啊。”小女孩哭着说叔叔你真好。听完之后老板有些后悔,后悔让小女孩吃了那碗面。他对小女孩说:“我给你吃了一碗面你就感谢我那你家里的人呢?辛辛苦苦把你养大他们呢?向你要过什么呢?”听完之后小女孩就向家冲去。
这件事告诉我们:要珍惜现在的时光把握每一寸光阴,努力学习。更重要的是要孝敬父母,一家人开开心心,这才是生命的意义。