正月十五是元宵佳节,吃完外婆做的元宵,我们一家人就高高兴兴地上街去玩。
咦!那些人围在华地百货门口干什么?我忙挤过去看,原来是华地百货的老板请来了舞龙舞狮队正准备表演呢!人们都在兴致勃勃地等待着,交谈着,脸上洋溢着幸福的笑容。
庞大的龙舞起来了,真美呀!龙身上的鳞片金光闪闪的。只见龙头左摆右摆,眼珠直盯住那颗明珠。龙身一会儿左盘旋,一会儿右盘旋,一会儿上下飞舞,仿佛是真龙下凡来了,让我们看得眼花缭乱。接着该舞狮队上场了。只听鼔乐声不断,两头雄师闪亮登场,一只公的,一只母的,它们时而威风凛凛,时而活泼可爱,眨巴着眼睛自由地玩耍。突然一个人把绣球扔了过来,那只公狮子一口咬住绣球,母狮子看见了,猛地扑了过去,跟公狮子打了起来,它们你争我夺,互不相让,惹得大家开怀大笑。
鞭炮声越来越响了,五颜六色、耀眼夺目的烟花一朵接着一朵在空中绽放。街上挤满了观看的人,五彩斑斓的烟花映红了人们的笑脸。
我们玩得好开心啊,我又拉着爸爸给我买了一盏小花灯。小花灯不但可以发光,而且会说“恭喜发财,好运常来”这句话呢!
正月十五闹元宵,真是红红火火有又一年呀!