被人帮助是一种幸福,帮助别人是一种快乐!前几天我就体会到了这种快乐,感觉真好。
那是一个周末的下午,阳光普照,我哼着小曲儿,快速走在回家的路上。咦,前面围了一圈人,叽叽喳喳,不知在干什么。我忍不住也走过去凑热闹。不看不知道,一看吓一跳。一个老奶奶正躺在马路上,边上汽车来来往往、川流不息。看到这样的情景,你说谁会不担心呢?
于是,我挤进人群,想去扶老奶奶,心里突然闪过一个念头:这么多人围着,为什么没有一个人去帮她呢?她这样躺在地上是不是骗人的呢?”想起以前看到过的新闻,有人做了好事救了人反被家属误解,还要赔钱。我怕了,犹豫了……“哎哟,哎哟……”老奶奶痛苦的呻吟着。听到老奶奶的呻吟声,我知道不能再犹豫了。直到我看到奶奶脚上的伤口,不知被什么东西划出一个大大的口子,虽然血不流了,但干涸的血迹凝固在伤口的四周,还是看得人心里直发毛。我明白过来,马上走到老奶奶身旁,放下手中的东西,扶起老奶奶说:“老奶奶,你忍一下,我送你上医院吧。”“好孩子,谢谢你。我没事,都怪我自己没看见地面的石子,骑自行车摔倒了。”“那我先扶你到边上休息休息,坐一会儿再走吧。”我紧紧搀着老奶奶的胳膊,让老奶奶全身靠着我,一步一步往边上走。没想到刚走几步,我小小的身子就承受不住,一个不小心老奶奶又摔倒了。“哎哟,哎哟……”老奶奶的脸上充满痛苦的神情,眉头紧皱,脸色苍白,豆大的汗珠不停往下滴……我急得像热锅上的蚂蚁团团转,大声呼喊着:“你们谁来帮帮我呀,你们谁来帮帮我呀。”终于,一位叔叔过来帮忙,我们俩一起扶老奶奶到树荫下坐着,叔叔还帮助老奶奶联系了家人。老奶奶的家人赶到了,看到陪在老奶奶身边的我和叔叔,不停地向我们表示感谢。我听了心里美滋滋的。
助人,就是我的快乐源泉。它就像快乐化做及时的雨灌溉干旱的农田;化做安慰的话,滋润我的心田;化做沙漠里的绿洲、远航的灯塔……
帮助别人能给他人带来方便,同时,也给自己带来快乐,这感觉真好!