这堵墙到底能否打破?这个问题一直在困扰着我。问这是什么墙?这是许多人心中的一堵心墙。是什么使这堵墙有如此大的威力呢?是迷信。人人都知道,迷信害人不浅。但就是有那么多人相信天上有玉帝,底下有阎王,海里有龙王!
就在今年年初,山东一个偏远的小村庄——八卦村就有一位王大妈因相信迷信上当受骗20xx多元。那天,王大妈家来了个骗子,自称陈法师。骗子对王大妈说:“大姐,近来日子过得可好?”王大妈听后,毫无保留地向骗子诉起苦来:“不好啊,前几天,儿子因喝了自家的井水而发起高烧,现在还在医院里躺着,还欠医院很多钱呢!”骗子听了,“着急”地说:“大姐,这下不好了,你们家染上邪气了!”“什么!?那大师,怎样才能驱走邪气呢?”大妈下了一身冷汗。骗子知道王大妈一步入自己的圈套了:“看来只有让我施法了,不过施法须付2440元的礼金,这样才能让玉皇大帝熄火,把邪气驱走。”王大妈信以为真,想都没想就把刚借来的医药费给了骗子,请求骗子快点施法驱走邪气。骗子接下了这笔生意。骗子将一种化学品扔进水里。“啪”的一声,这东西爆炸了,冒出白色的泡沫。骗子告诉王大妈:“这就是那股邪气,现在你可以安心了。”王大妈高兴得不知说什么才好,以为自己花了20xx多元赚了,其实是自己白白把这么多钱给了骗子。
事后,王大妈追悔莫及,她说:“迷信害人害己,我在也不相信迷信了!”迷信这堵心墙是人人都有的。比如说我,我虽然不赞同迷信这个说法,但迷信“显灵”时,人就会特别敏感,因为这小小地一次“显灵”而相信迷信,所以我也对迷信是半信半疑。要是没有迷信该多好,这样社会风气会变好,人民修养能提高,国家更加强大。现在科技越来越发达,科技的力量足以推翻迷信,我希望在不久的将来,人人都能受到正确的教育,推翻迷信,将迷信这股不正的风气,抛在历史的长河中。不过这只是我一个人的愿望,要实现还不一定,还是要靠全国人民的努力和漫长的等待。