光阴似箭,日月如梭飞快的过着,现在是5081年,世界上没有战火,看似一切和平。但是,人类正在和机器人开展一场特殊的战争。人类给了机器人思想,机器人看到美丽的地球,想占为己有,所以人类和机器人开展一场“地球争夺战”。
机器人给人类立下了战书,人们不得不去迎战。原因有两点:一、因为人类要面子,如果不去迎战,星球人就会说人类“胆小鬼"这不是在人类的光辉历史上摸黑吗?二、如果不反抗,机器人很有可能占有地球,就像3000年前人类的战争一样。
地球争夺战开始了。人们试着用无线干扰信号干扰敌人的通话,可谁知,他们发明了更先进的武器。我们开始用“无线子弹”程序知道控制机器人的密码,让我们万万没有想到的是,敌人在系统里安装了无限个杀毒软件。
有一个小机器人愿意帮助我们,我们掌握住了密码。
机器人又和人类成为了好朋友。