我的妈妈小学生作文
我的妈妈中等身材,她的长相很一般。卷头发,矮矮的鼻梁上架着一副眼镜。妈妈是一名普通的社区干部。在她的工作中总是勤勤恳恳的,忠心为民。她每天都接触各种各样的人,发生着各种各样的事。妈妈常说:“社区就像一根针,下面有千条万条线需要这根针去穿。”
社区主要面对的就是居民,居民因年龄不同、素质不同、家境不同等多种因素,使管理起来十分复杂。当然有时不免也会在沟通上出现问题。一天早上,一位大叔火冒三丈地跑到社区对妈妈说他家附近邻居把他家胡同口用煤渣给堵住了。妈妈急忙和社区的小李阿姨一起赶到了大叔家里。
经过调查邻居和走访周边群众才知道原来是那位大叔太霸道了,引起了民愤。经过妈妈和小李阿姨的调解,大叔主动向邻居承认了错误。就是这样,一桩民事纠纷就被妈妈她们给解决了。得到了居民的认可。妈妈在社区就是这样,只要居民有困难,有问题,她都会和其他阿姨一起在第一时间主动参与并解决居民的困难,纠纷及矛盾等问题。妈妈还是个热心善良的人。
记得前两年前的一个星期六,那天天气很晴朗。蓝蓝的天空上飘着几朵花儿一样的白云。我看见妈妈收拾了一大包我穿小的衣裳,鞋子。妈妈对我说:“快穿上衣服,我带你去一个低保户家。”妈妈拿着东西,带上我骑着自行车出发了。二十分钟左右,我们就到了一个小山庄。远远看见一位阿姨在向我们挥手,在她旁边还站了一个比我小五、六岁的小妹妹,看上去她很开心。那位阿姨租别人家的房子住,屋里很暗,也很脏。妈妈询问了她的生活状况。
如:孩子上幼儿园了吗?阿姨腿好点儿了吗?我感到阿姨家很穷,更感觉阿姨和小妹妹很可怜。回家的路上,妈妈对我说:“在你小的时候,我就要教育你怎样去关心、爱护那些弱势群体,从小要学会感恩,学会爱和奉献。虽然妈妈从事的社区工作,工资很低,每月不足千元的收入,可能在大多数人的眼里觉得很不起眼。但妈妈的工作却是最贴近生活,最贴近百姓,最让我为之自豪的工作。我为我的妈妈感到骄傲。