离水果摊还有很长一段路,我就闻到它的“臭”味了。当我走近小摊时,我看到了榴莲。榴莲有小脸盆那么大,它的外壳是土黄色的又硬又厚,身上布满了坚硬的刺,活像一只小刺猬。
它的内部构造十分奇特,打开外壳里面隔着3—5个小房子,里面静静的躺着黄色的果肉,每个果肉里面都有一个酒红色的核,而且果肉很好吃。它的营养成分有蛋白质、脂肪、淀粉、维他命A及B比其它的水果含量都高,但是不能过量食用,因为榴莲性热,虚火旺、面红口干的人最好不要吃,如果不慎吃榴莲过量立即吃几个山竹化解。山竹属至寒物,可克制榴莲之热”。爸爸一边说着一边用小刀撬开厚硬壳的外壳,切了一块果肉给我,我捂着鼻子放进嘴里。呀!真的很好吃!果肉滑滑的软软的,又香又甜。
描写的小学生作文 篇3
新年到了,
小动物们有着自己的愿望。
小鱼的愿望是可以自由自在地在水里游,
蜜蜂的愿望是可以采更多的蜂蜜,
蝶蛹的愿望是拥有一对漂亮的翅膀,
松鼠的愿望是可以吃上美味的松果。
新年到了,
小朋友也有着自己的愿望。
小明的愿望是有香甜的糖果吃,
小红的愿望是有美丽的花裙穿,
小军的愿望是有很多的玩具,
而我,我就希望世界和平。