“穿到这个洞里,可别穿错了。"原来是妈妈在教我织毛衣。不知从哪里的一股劲,竟然让我喜欢上了织毛衣。
记得那是上个学期的事了,那时我缠着妈妈,硬要妈妈教我织毛衣。妈妈说:“你织毛衣干什么?”“学一下又没有关系,增加一些特长吗!”我答道。无奈之下妈妈只好教我了。
妈妈拿出织毛衣的针和一团绿色的毛线,看起来很专业的样子,接着示范给我看,只见妈妈的手上下飞舞着,很快就织出了两排。我正看的入迷,妈妈就把手中织了一点毛衣递给了我我压制住兴奋,开始学了起来,可是调皮的毛线总是不听我的话,害我织错了许多地方,所以毛衣上总有一些洞和打结的地方,而且我的手法也不熟练。妈妈教我的步骤总会落掉一步,所以我只好拆掉又织织了又拆。就这样织了又织,终于,我织起来的毛衣已经有点像样了。织毛衣的速度也快了起来,已经跟妈妈差不多了,有时甚至能超过妈妈呢!
妈妈告诉我要勇敢地面对困难,做事要持之以恒,这样我们才能做好每一件事。