感恩父母小学生作文
星期五下午的班会课上,老师给我们每人发了一张纸,看着这张纸,首先映入我眼帘的是十个大字“算算亲情帐,感知父母恩”!望着这十个大字,我沉入深深地思索中……
在我的生活和学习中,妈妈是我的“营养师”兼“学习好帮手”。做饭时,妈妈为了引诱我多吃饭,不论多忙,总是变着花样做。有一次,我在饭店吃中了一种蒸菜,却不知饭店的厨师是用什么菜蒸的,不会做蒸菜的妈妈问了别人,然后买回好几种菜,不厌其烦地试了一次又一次,终于试出来原来是茼蒿。在学习上,妈妈为了鼓励我多看书,多写作,便也开了一个博客,用她那多年不写文章的手,硬着头皮和我一起写博文。
爸爸是我的“勤杂工”,每当我上课外铺导班的时候,他就会义不容辞地挺身而出,担当起我的接送任务。爸爸要修理家中各种各样的东西,连我的坏钢笔都被他修好了好几枝呢!
正因为我有一位“营养师”、“学习好帮手”、和“勤杂工”,才使我的生活和学习无忧无虑。每个节假日或周末,我们家都充满了欢声笑语。正式因为他们对我无私而伟大的爱,滋润了我的成长,我的心灵!
父母养育我付出的不仅仅是金钱,更重要的是父母为我付出的爱。我算了算,我欠父母的不只是金钱帐,还欠他们对我的操心费、关心费、爱护费、护理费……
每个人都应该有一颗感恩的心,用着颗感恩的心去回报父母,那样我们的社会和家庭会更和谐、美丽!