感恩父母小学生作文
从小到现在,我听过许多感恩的故事,常常被里面孝顺父母所感动。他们怀着一颗感恩的心去感谢父母,感谢他们给自己一个生命的机会;感谢他们多年的起居饮食的精心照顾;感谢他们给自己一个幸福的家庭;感谢他们给自己一个读书机会,接受教育;感谢他们给自己好的学习环境;感谢他们给自己一个挽留、一个自尊……许许多多的感谢,各式各样的感恩,因而,父母会感到安慰,感到高兴,也感到安乐!
爸爸,从前在家天天看见你早出晚归,夏天要背朝烈日,我的心都在一阵阵的痛。每天的你拖着一脸的疲惫回家,而我却不知所措,不知道该为你做什么,我多么希望自己能够快点长大,以用我的努力来减少你头上的丝丝白发,我知道,你是家中的顶梁柱,全家靠你支撑着,虽然咱家比不上有钱的人,但我们都始终生活的比别人温馨,我为有一个做农民的爸爸而感到自豪,因为你让我体会到乐爱。
爸爸,还记得我在中考时的那段时间吗?整整三天,你为我奔波劳碌,同我一起去考试,一起回家,每当考完一门时,我总能在学校的一个角落看见你在茫茫人海中环视我,顿时你的目光让我感到你给予了我强大的功力。在考场上,我不畏惧,不担心。因为我知道始终有一个人在为我默默祝福着、等候着。爸爸,你仿佛在用手召唤着我,引领着我前进的方向,让我不迷惘,你知道吗?那三天是我与你度过的最幸福的三天。那三天没有烦恼,只有你对我无微不至的爱与关怀。在那时,我才真正体会到了父爱原来是在我最需要帮助时才会发现。爸爸,千言万语也回报不了你对我的爱,我愿将这千言万语化作一句话“爸爸,您辛苦了。”
妈妈,岁月在你的脸上画上了烙印,你的脸上比你同龄的人更暗一些,那是你在与爸爸一起干活时被太阳晒成那样的,我知道,你辛苦了。因为咱家人比别人多,你一定要干活。现在远在外面求学的女儿时时惦记着你,每当下完晚自习时,我都会抬头望望天空,那是我在想家。每当我乘车回家时,我多么希望车开得快一点,让车儿带我飞向回家的路,飞向你的怀抱。谁都知道,太难下最美的声音,那便是母亲的呼唤。时至今日,我知道你是多么的平凡,但又多么的伟大。因为我有一位爱我的妈妈,一位淳朴的妈妈。妈妈,我爱你。
亲爱的爸爸妈妈,在没有你们在身边的日子里,我懂得了许多,也成熟乐许多,我顿时感到我长大乐,如今,我一个人在外闯荡,时时浮起的回忆你们给予我岁月中的点点爱。你们为我驾起了一条通向成功的必经之路,你们的爱在我的人生道路上遮挡着风吹雨打,我知道这种爱是别人所不能拥有的财富。
在学校这段时间,我不如别人学习好,但请爸爸妈妈别担心,请相信我,我会努力的。我不会辜负你们对我的期望,在今后,我会更加努力。因为你们的爱是我前进的动力。我不会放弃这来之不易的求学机会的。
还有,爸爸妈妈,现在没有人为你们分担一点事务,没有我在你们的身边,请好好照顾自己,别太累了,别牵挂我,我在这里很好,我希望你们快乐,因为你们的快乐就是我在这的最大安慰。
学会有颗感恩的心,去感谢世界的美好一切,则最重要的还是,去感恩父母吧!