我并不是一个多乖的孩子,甚至有着从骨子里的劣根。马尔克斯说:生命中曾经拥有过的所有灿烂,终究需要寂寞来偿还。可你又如何知道,对于一个生性叛逆不羁的少年来说,要告别三个多月的肆无忌惮,重新开始一段陌生而单调的生活是多大的挑战,甚至可以说是一种煎熬?
一个人呆在偌大的城市,是那么孤独,黑夜越黑,孤独也越被放大。
孤独的冬天孤独的一个人,听着风呼呼地打在树叶上的声音,靡暗的灯光难以看清相向而行的面孔,连月光都无处施展其柔情,独自行在在这样的夜,怎能叫人不情生悲凉,何况是在一个做客他乡的人的眼里。一个人在一个陌生的城市,一个陌生的角落,何以解忧,何处消愁,何处慰聊内心惶恐?
曾经多少次深夜无眠,一人在被窝里默默流泪,拿出手机望着屏幕上那个无比熟悉的号码可却迟迟不敢拨出,我害怕让你们听出我的孤独,我只是个远离故乡的孩子啊。
可我知道,那一切只能由我自己默默承受,
我知道,我必须在这里待四年,完成我人生中的一次蜕变,如青虫破蛹,凤凰涅槃。每次感到孤独时,我都会一个人去操场跑步,迎着寒风,一圈又一圈,知道把自己累倒为止。