我们如海鸥与波涛的相遇,遇见了,走近了。海鸥飞去,波涛滚滚而去,我们也分别了。
——题记
天气阴沉沉的,让我本来就烦躁的心像炸药桶般的随时会爆炸。我推开见门,在夏日的闷热中,走在院子的小路上,我漫无目的的走着,突然听到了一阵朗朗的读书声,身体不由的走了过去。
一座宏伟的建筑呈现在我的视线里,那不正是我的母校吗?自从上了初中后,学习一下子就忙了起来,就算路过也只是匆匆一瞥。我走进沥青铺成的路面,校园的一切还是那么,熟悉。看见了那颗小学时一放学就围坐在树底,不禁又勾起了我许多的回忆。
看来新一届的学生不喜欢坐在树下,我轻轻拂去长凳上的灰尘,缓缓坐下,看着这曾经属于我们的天地,不禁思如泉涌。
我转身走进运动场,看见那路荫荫的草坪,我们曾在上面玩耍;看着那一排跑道,我们曾在上面洒下汗水,一切的一切都令我如此的陶醉,如此的怀念。墙角的花朵吐露着芬芳,这是我对2班6年感情的承载,足球场上的小草享受着风的抚摸,这是我在这里快乐的回忆。那挺拔的杨柏,见证着这六个春秋的一点一滴。只是,景依旧,人不在了。
我怀着莫名的情愫不舍的走出校园大门,没有了感慨,只有无言。
我的母校,伴我度过6个寒暑的地方,我会永远记住你,在我的人生乐章中,便是你组成了重要部分的音符,再见!