放暑假了,我去乡下了。乡下的空气很新鲜,但有一样东西使我非常讨厌,那就是可恶的蚊子。最讨厌的地方就是它那长长的,尖尖的的嘴巴,它就像打针的针尖一样来吸我们的血。
乡下的蚊子可多了!特别是晚上的时候,蚊子就像轰炸机一样,一群群地出动,寻找机会来咬人,好填饱它们的肚子。蚊子老是来叮我,奶奶说,我的皮肤嫩,所以蚊子不费力气就能吃到血。可我老是拍不到它,它老是狡猾地逃走。后来,等蚊子来叮我的时候,我故意等了一下,在蚊子吸我的血时,我慢慢举起手,快要靠近它时,突然拍过去,只听“啪”地一声,我的手都拍疼了。你们猜,我有没有拍到?我慢慢的掀开手,“耶!”我终于拍到蚊子了!我一看,拍蚊子的地方留下了一个红红的巴掌印,死蚊子的旁边还有一点血,我用手一擦,只见还有一个小红点,我觉得很痒,用手挠了几下,没过多久,它就变成了小指甲般的红肿块。
夜深了,我关灯睡觉,可蚊子在我耳边“嗡嗡”地叫个不停,害得我一夜都没睡好。第二天早上,我发现身上多了几个红红的,鼓鼓的蚊子块。蚊子真讨厌!
我曾听妈妈说过,蚊子还能传播疾病。同学们,我们共同来消灭蚊子吧。